الاثنين، 22 فبراير 2010

طريقة عمل الدجاج بالزبدة


طريقة عمل الدجاج بالزبدة


المكونات

• 2قطعة صدور الدجاج بدون عظم ومقطعة الي مكعبات  
• 2 ملعقة من الزيت النباتي
• 2 ملعقة طعام زبدة
• 1 البصل المفروم

• ¼ ملعقة شاي قرفة
• 1 ملعقة شاي ثوم مهروس.
• 1 ملعقة شاي الزنجبيل ، مسحوق  
• ½ ملعقة صغيرة كركم
• 1 ملعقة شاي مسحوق الفلفل
• 2 ملعقة من اللوز
• 220 غرام من الطماطم (البندورة) يمكن أن الجامع مقشر
• 1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
• 1 ملعقة من الزبادي  
• 2 ملعقة طعام كزبرة طازجة أو السبانخ ، المفروم
• الملح والفلفل اسود •
• 1 مقلاة كبيرة
• 1 ملعقة
• 1 صينية  
طريقة التحضير 1- يرش الدجاج بالملح والفلفل الاسود علي حرارة عالية يوضع الزيت الخضار في المقلاة وعندما تسخن يوضع قطع الدجاج ويقلب لمدة 3-4 دقائقحتي يصبح الدجا بني من كل جانب ثم يزال من المقلاة ويوضع جانبا .

2- تذوب الزبدة في نفس المقلاة وعندما تذوب يضاف البصل المفروم مع القرفة وتقلب جيدا وعندما تصبح صرية تضاف باقي المكونات الباقية الثوم المطحون ، والزنجبيل المسحوق  ، والكركم ، ومسحوق الفلفل الحار ، واللوز ، يقشر الطماطم ومعجون الطماطم والزبادي وتقلب جيدا وتترك لتغلي

عند هذه النقطة بإضافة بيعي. اثارة كل المكونات معا ومزيج دقيق لمدة 4-5 دقائق وترش بالملح والفلفل الاسود اذا احتاجت.
3- يضاف الدجاج الي المزيج وتقلب الي ان تمتزج مع باقي المكونات الخليط بعد 5دقائقلا تضاف الكزبرة الطازجة او( السبانخ الطازجة أو إذا كنت تفضل ذلك) وتقلب حتي تمتزج مع الصلصة تقدم ساخنة وتقدم مع الارز


مترجم

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP