الخميس، 14 يناير 2010

ملف التفريز او تجميد الخضروات

ملف التفريز
الطماطم



لا غنى عنها اطلاقا
نجهز الكميه اللى عاوزين نفرزنها
نغسل الطماطم جيدا ونعصرها فى الخلاط وتصفى




وتوضع فى حله حتى تتسبك وينشف ماؤها



وتعبأ فى اكياس كل كيس على حسب استخدامك للطبخه الواحده




الفاصوليا الخضراء
تغسل جيدا جدا وتقطع بهذا الشكل




ونضع ماء فى حله وملعقه ملح ونتركها تغلى ونسقط الفاصوليا فى الماء المغلى ونتركها فيه حوالى عشر دقائق



وبعدها نصفيها جيدا فى مصفاه




ونضعها فى طبق واسع ونضع عليها ماء مثلج وقطع ثلج ونعصر عليها ليمونه لتحافظ على اخضرارها




تصفى الفاصوليا وتعبأ فى اكياس
ويراعى تفريغ الكيس من الهواء جيدا وتخزن



الحمص

نستخدمه كثيرا فى بعض الاطباق كالمقلوبه وفته الحمص وسلطه الحمص
وحمص الشام المصرى أو ( الحلبسه)

طريقتى هى
ينقع ثلاثه ايام مع تغيير الماء مرتان فى اليوم




ويسلق نصف سلقه ويصفى




ويعبأ فى اكياس وبيكون جاهز للاستخدام ان شاء الله





الكرنب أو الملفوف




نضع الماء فى حله واسعه وتقطع رأس الملفوف وتوضع بأكملها فى الحله هكذا




هذه الطريقه تجعل الاوراق تتفكك من الملفوف بشكل سهل جدا ودون تقطع




وتسلق الأوراق وتقطع الحجم المطلوب




وتعبأ فى اكياس ويراعى عند وضع الشوربه لتسويه الملفوف ان تكون اقل من الكميه المعتاده لو عملناه فريش لان التفريز بيعمل على تطريه الاوراق الى حد ما

الثوم



يقشر الثوم (ويمكن تقشيربسهولة  بوضعة بقشرة في الماء العادي لمدة ربع ساعة وعند تقشرة سوف تزال القشرة بسهوالة من غير تعب )




ويفرم فى الكبه او المفرمه مع ملعقتان زيت زيتون وقطعه من نبات الزنجبيل او يفرم من غير اي اضافات وذلك لاستخدامة في جميع الطبخات سواء الخضار او غيرة (انا بقوم بعمل او استخدام الطريقة الثانية 
لتسهيل الامور في المطبخ )



ويعبأ فى كيس هكذا ويفرز




وممكن وضع الثوم فى قصاصات من ورق الفويل كل قصاصه بها ملعقه على قدر الأستخدام (عند الاستخدام يمكن اخذ الكمية المطلوبة الي النار مباشرة او تترك لدقائق خارج الفريزر وتستخدم مباشرة )


يتبع

منقول من منتدي لك


0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP