الثلاثاء، 5 يناير، 2010

طريقة عمل المنسف الاردني بالصور

المنسف الاردني
هذا هو الجميد لمن لا يعرفه وهو عبارة عن اللبنة لكن مجففة ((صلبة


))
نقطعه أو نطحنه ونغمره في الماء لمدة ساعة تقريبا



نخلطه بالخلاط لمدة 3دقائق ونسلق اللحم في هذه الاثناء



هذا الجميد بعد الخلط



نسلق اللحم




نضيف اللبن أو الجميد بعد استواء اللحم ونتركه حتى يغلي



هذا بعد الغليان نتركه 10دقائق




نغسل الارز وننقعه مدة ثلث ساعة ونضع سمن بلدي في الوعاء ونضع عليه الارز بعد تصفيته من الماء ونضع ملح وكركم عليه




بعدها نضيف الماء فوق الارز مقدار 3سنتيمتر




بعد ان يجف من الماء ويبقى اثر قليل للماء فيه نقلل شعلة الغاز ونغطيه ونتركه
 لمدة 7دقائق



نحضر خبز ونقطعه ويفضل خبز شراك أو مشروح نضيف له ملعقة سمنة



مع كوب من شوربة اللبن التي حضرناها ونضعه تحت الارز وبعض الناس

يضع الخبز كما هو دون تقطيع ويضع عليه كوب من الشوربة ويضع الارز عليه



الشوربة على جنب بعد ازالة اللحم منها





المنسف بالشكل النهائي



وصحتين وهنا ان شاء الله على قلبي وقلبكم
الجميد ( يتم احضارة من عند العطار )
اللى مش يلاقية يستخدم الزبادى استخدام اللبن لابد من تحريك اللبن ووضعه على الغاز مع الاستمرار في التحريك ولا تتركيه لحظة واحدة من دون تحريك حتى يغلي وبعض الناس يضعون ملعقة طحين (دقيق القمح)على اللبن وايضا تحركيه حتى يتماسك اللبن وعندمايغلي توقفي عن التحريك وتابعي الخطوات السابقة وبعض الناس يضيفوا الثوم المقطع والمقلي الى شوربة اللبن لتعطي طعم ألذ وصحتين وهنا ان شاء الله .

منقول من منتدي الدار نت
 
 
 
 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP