الثلاثاء، 30 يونيو 2009

مافين الشكولاتة (لشيف اسامة )


مافين الشكولاتة
المقادير :
2 ك دقيق
1
ك كاكاو

1
م/ص بيكنج بودر

1
ك سكر

1
بيضة

1
ك حليب

2/1
ك زبده سابحة

ملح

2/1 1
ك قطع شيكولاتة غامقة و بيضاء

الطريقة :
1-
تخفق البيضة ثم يضاف إليها السكر و يخفق حتى يصبح لونه أصفر فاتح
2-
تضاف الزبدة و يخلط ثم الحليب

3-
تضاف المقادير الجافة و يخلط جيدا

4-
تضاف قطع الشيكولاتة و يخلط

5-
تصب العجينة قي صواني المافين

6-
تخبز في الفرن في حرارة 180 و المدة حسب حجم المافين لو كبير تخبز لمدة 35 دقيقة و لو صغير من 15 - 20 دقيقة



منقول
مصدر 

شريحة التونة مع الليمون والطماطم والبصل(لمارثا)



شريحة التونة مع الليمون والطماطم والبصل


المكونات
2 ملاعق الطعام زيت الزيتون
4 شرائح اللحم التونة
1 نصف لتر أو الكرز الطماطم الكرز ،
1 بصلة صغيرة حمراء تقطع الي شرائح رقيقة
2 ملاعق الطعام من عصير الليمون الطازج زائد1الليمونة تقطع الي أسافين للتقديم (اختياري)

طريقة التحضير
في مقلاة كبيرة علي حرارة تضاف إليها1ملعقة كبيرة من الزيت وتوضع علي حرارة متوسطة ترش الشرائح التونة بالملح والفلفل الأسود وتوضع في المقلاة وطهي مع التقليب حتي تصبح لونها بني ذهبي 3الي 5دقائق علي جانب واحد وتقلب ونستمر في الطهو لمدة 1الي2دقيقة وتكون غير كاملة النضج .


ترفع من النار ويمكن ان تترك مطهوة نصف نضج أو( اذا كنت ترغب ان تكون مطهوة جيدا يمكن وضعها في الفرن ثم تنقل وتوضع جانبا )



في وعاء متوسط يخلط معا الطماطم والبصل وعصير الليمون وملعقة الزيت المتبقية وترش بالملح والفلفل الأسود


،ثم تقدم السلطة مع شرائح التونة وأسافين الليمون عند الرغبة .
مترجم

السبت، 27 يونيو 2009

آيس كريم الفراولة(انجيلا)



آيس كريم الفراولة


المكونات

500g الفراولة
175
g السكر ، بالإضافة إلى 2 ملاعق الطعام
500
ml الحليب كامل الدسم
500
ml كريم المزدوج
1عود الفانيليا
10 الأمحاح أو صفار بيضة
2 ملاعق الطعام عصير الليمون
يعمل 10-12


.طريقة التحضير


توضع الفراولة في القطاعة وتفرم الي قطع صغيرة خشنة ثم توضع في وعاء ويضاف إليها2 ملاعق الطعام والسكر وتركها



يصب الحليب مع الكريمة في وعاء ويضاف عود الفانيليا الي ان يبدأ خليط الحليب والكريما في الغليان



في وعاء كبير يخفق صفار البيض و175gمن السكر حتى يصبح الخليط سميك ولونه اصفر باهت نقوم بإزالة عود الفانيليا من خليط الحليب والكريما ويصب خليط علي صفار البيض مع الخفق باستمرار ثم يوضع الخليط علي النار ويحرك باستمرار حتي يصبح سميك ويوضع علي ملعقة فتتباعد الإطراف عن بعض ثم يصب في وعاء ويترك ليبرد



عندما يبرد الخليط يضاف إلية معجون الفراولة وعصير الليمون



في هذه المراحل يمكن وضع الايس كريم في ماكينة الايس كريم أو في وعاء بلاستيك ويوضع في الفريزر وانأ أفضل الطريقة الأولي يمكن خفقها بماكينة الايس كريم او باليد مضرب الكهربائي وهذا يتخلص من أي تكتلات في الايس كريم وأيضا يجعله منفوش وهش

مترجم

السبت، 20 يونيو 2009

طــرق تجميد الفواكــه والخضــروات لوضعها في الفريزر بالصــور


 
طــرق تفـريـز الفواكــه والخضــروات بالصــور


 سيتم طرح .. طرق تفريز الفواكه والخضروات حتي نتفادى

سيتم طرح .. طرق تفريز الفواكه والخضروات
تلفها .. ولتبقى اطول فتره طازجه .. \/ \ طــرق

حتي نتفادى تلفها ..
ولتبقى اطول فتره طازجه ..

تفـريـز الفواكــه والخضــروات بالصــور
/
\

تجميد الفاصوليا

اولا تغسل وتقطع اطرافها ثم تقطع اجزاء













تغلى قليلا في ماء وملح


توضع في ماء مثلج



تصفى ثم توضع في اكياس



وتوضع في الفريزر






الباميه مثل طريقة الفاصوليا






 


الكوسا والبذنجان الاسود

تغسل وتقطع وتغلى ثم تبرد وتصفى وتحفظ او تقلى وتصفى ثم تحفظ

























المانجو


يقشر ويقطع ويرش بقليل من عصير الليمون ويحفظ












التفاح


يقشرويقطع ويوضع عليه عصير ليمون وسكر ثم يعبا في اكياس














الذره

تقشر وتغسل ثم تسلق








لما تبرد استخدمي سكين واكشطي الذره










ثم ضعيها في اكياس وفي الفريزر



وممكن تجمديه بدون كشط




العنب


يغسل ويفرد في صحن ويجمد












الطماطم

لحفظ الطماطم تغسل وتوضع في ماء مغلي ثوان لا تخليها تذوب
ثم توضع في ماء مثلج ثم تقشر وتقطع وتحفظ








تشيلي البذور
















حفظ بعض الفواكه اللي ممكن تسود مثل الخوخ

حفظ بعض الفواكه اللي ممكن تسود مثل الخوخ تغسل ثم

تغسل ثم توضع في ماء حار ثواني
ثم توضع في ماء مثلج وتقشر وتقطع ويوضع عليها عصير ليمون
وقليل من السكر وتقلب جيدا ثم تعبا في اكياس

توضع في ماء حار ثواني ثم توضع في ماء مثلج

وتقشر وتقطع ويوضع عليها عصير ليمون وقليل من السكر وتقلب

جيدا ثم تعبا في اكياس رد: طــرق تفـريـز الفواكــه والخضــروات

بالصــور






يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP