الثلاثاء، 17 نوفمبر، 2009

طريقة عمل كحك العيد وبسكويت وبيتى فور

كحك وبسكويت وبيتى فور
ملف صغير حلويات العيد وبالصور






اولا:البيتى فور
مقادير
كيلو من الدقيق +750 من الزبدة +6 بيضات
+
فانيليا +ربع كيلو من السكر البودرة
ذرة ملح + ملعقة زيت


انا لم اضيف بيكنج بودر الى الخليط ولكن من الممكن اضافة نص ملعقة من البيكنج بودر


الطريقة
نخلط الزبدة جيدا مع ملعقة الزيت ثم نضيف السكر
ونخلطهم بالمضرب جيدا حتى يكونو مثل الكريمة
نخلط البيض جيدا مع الفانيليا ثم يضاف الى خليط الزبدة
ثم نضيف الدقيق ونقلب الخليط جيدا
حتى تتكون عجينة يمكن تشكيلها
ولكن مع هذا المقدار الذى استعملتة سوف تكون لزجة نوعا ما يعنى مش متماسكة لاننى وضعتها
فى كيس الحلوانى للتشكيل فلابد ان تكون طرية نوعا ما وطبعا المذاق سوف يكون ناااااااااااعم
ومن الممكن تقسيم العجينة الى جزئين ونضيف



الى جزء ملعقتين من الكاكاو لكى يعطى اللون الشوكولاة
ثم تشكل فى الصاج وتدخل الفرن على 180 درجة لمدة 10 دقائق







 

ثانيا :البسكويت




 مقادير

 3 كوب دقيق + كوب من السكر البودرة +2 بيضة +فانيليا
+
كوب ونص من الزبدة + كوب ونص من النشا +نص ملعقة من البيكنج بودر
(
مع ملاحظة ان فى ذلك اليوم لم يتوافر عندى غير كوب واحد من النشا)
طريقة عمل البسكويت
نخلط الزبدة جيدا ونضيف اليها السكر البودرة
ونخلطهم الى ان يصبح الخليط مثل الكريمة
نضرب البيض والفانيليا ثم نضيفة الى خليط الزبدة
ونخلطهم جيدا ثم نضيف النشا ونقلبهم حتى يمتزج الخليط
ثم نضيف الدقيق والدقيق والبيكنج بودر ونخلطهم
الى ان نحصل على عجينة من الممكن تشكليها ولكنها بتكون طرية
واذا كانت العجينة متماسكة او جامدة ممكن اضافة قليل من اللبن
وتوضع فى الماكينة الخاصة بالبسكويت وتشكل
واذا لم تتوافر الماكينة ممكن بماكينة البيتفور تشكل على شكل رسمة البسكويت






ثم تدخل الفرن على 180 درجة لمدةعشر دقائق تقريبا







ثالثا:الكحك العيد
 


مقادير
 كيلو من الدقيق + نص كيلو من السمن (مش الزبدة )
ملعقة خميرة +قليل من السكر + ذرة ملح
+
كوب من اللبن او الماء (انا افضل اللبن)
من المفروض اضافة ريحة الكحك والسمسم ايضا
ولكنى لم اضيف ريحة الكحك لانها غير متوافرة فى البلد التى اسكنها
والسمسم لم اضيفة لان اولادى يحبو الكحك من غير السمسم



طريقة عمل الكحك
اول شئ انا لااقدح السمن ولكنى اعمل على اذابة السمن فقط
لان المقصود من قدح السمنة ايام الوالدة الله يرحمها
كنا نعمل كميات كبيرة تكفى الى العيد الكبير








فكان لابد من تصبير هذه الاشياء لكى تقعد مدة 3 شهور
ولكن الان نحن نعمل كيلو واحد فقط وينتهى بسرعة
نبدء بوضع الدقيق فى وعاء كبير ونعمل حفرة فى النص ونضيف السمن بعد اذابة
ونقلب الخليط بالملعقة الخشب لانة طبعا

السمن سخن الى ان يبرد الخليط
ثم نبدء فى البس باليد الى ان يتشرب الدقيق السمن تماما
ثم نصيف الخميرة التى قد اضفنا اليها السكر وقليل من اللبن سابقا
ثم نعجن هذا الخليط جيدا ونضيف كوب اللبن
انا لم اضيف الكوب لقد اضفت نص الكوب فقط
لاننى والاولادى نحبة يكون ناااااااااااااااااعم جدااااااااااااا
وبعد العجن تماما بعد اضافة اللبن ممكن تركها لتخمر
قليل من الوقت ثم تشكل وتخبز فى الفرن




قليل من الوقت ثم تشكل وتخبز فى الفرن





منقول من منتدي لك

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP