الثلاثاء، 10 نوفمبر 2009

طريقة عمل كيك رخامي بشكولاتة الجانش(لمارثا)

طريقة عمل كيك رخامي بشكولاتة الجانش




المكونات

1كوب (2 العصي) زبدة غير مملح ، خففت ، بالإضافة إلى أكثر للصواني
1 1 / 4 كوب طحين لجميع الأغراض ، بالاضافة الى المزيد من الدقيق لوعاء الخبز
1 / 2 ملعقة صغيرة ملح
3 / 4 ملعقة شاي بيكنج بودر  
1كوب الشوكولاته نصف حلو ، تقطع بخشونة
2 / 3 كوب زائد 2 ملعقة طعام سكر
4 بيضات كبيرة
1 / 2 كوب حليب كامل
1 / 4 كوب كريمةثقيلة

المقادير
1.يسخن  الفرن إلى 180 درجة. تدهن وعاء الرغيف بزبدةويرش بالدقيق  . نخل الدقيق ، والملح ، وبيكنج بودر  في وعاء متوسط.





2.تذوب 3/2 من الشكولاتة علي حمام ماء ساخن حتي تصبح سلسة وناعمة.





3.يوضع  الزبدة في وعاء خلاط كهربائي مزودة المرفق مجداف او المكسر.يخفق علي سرعة منخفضة  حتي تصبح ناعمة حوالي   2 إلى 3 دقائق. إضافة السكر ، ورفع السرعة إلى المتوسط. تخفق الزبدة
مع السكر حتي تصبح هشة وفاتحة الون ، من 3 إلى 4 دقائق مع كشط جوانب الوعاء من حين لاخر ثم البيض واحدة تلو الاخري ثم يخفقض علي سرعة منخفضة  يضافة خليط الدقيق على ثلاث دفعات ، بالتناوب او بالتبادل  مع مجموعتين او مرتين من الحليب.ويخفق حتي يمتزجوا جميعا





4.يصب  نصف الخليط في الشوكولا الذائبة ؛ ويقلب جيدا.ثم يصب خليط الابيض ثم الخليط الشكولاتة عندما يتم ملاءالصواني استخدم سكين ويقطع بحركات دائرية خفيفة





5.يخبز حتي عندما نغرز بها عود او سكين في المنتصف يخرج نظيفا حوالي 1ساعة ام اذا احمرت بسرعة كبيرة جدا تغطي بورق الالمونيوم     اسمحوا ان تبرد قليلا في الوعاء حوالى 10 دقائق.باستخدم سكين رفيع تحرك السكين حول حواف الصينية لتحرير الكيك بسهولة ثم تترك لتبرد تمام بعد ذلك  





6.لعمل الجاناش : 8/3كوب من الشكولاتةالمتبقية او ماتبقي من الشوكولاته في وعاء متوسط.ثوضع الكريمة في وعاء علي حرارة متوسطة بمجرد ان تدخل علي الغليان يصب الكريمة الساخنة علي قطع الشكولاتة ويقلب حتي يمتزجوا معا جيدا ويصبح الخليط ناعم وسلس ويترك لمدة 10دقائق لكي يغلظ قليلا او سميك قليلا باستخدام ملعقة صغيرة يقلب الجاناش ثم يصب قوق الكيك المبردة ويترك حتي يثبت فوق الكيك او يجف حوالي 1ساعة يقطع ويقدم ويمكن ان تستخدم في تزين الكيك التورتةويمكن صبهامباشرة علي الكيك وهي فاترة وتترك علي الكيك لكي تجمدوهي بالخطوات المصورة




























مترجم

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP