الاثنين، 19 أكتوبر 2009

دجاج بتتبيلة الكزبرة

دجاج بتتبيلة الكزبرة



المقادير

دجاجتين (تزن الواحدة حوالي 1.2 كجم)
1 حزمة من الكزبرة (مقطعة إلى قطع كبيرة)
2 ملعقة صغيرة من ملح البحر
1 ملعقة صغيرة من حبوب الفلفل الأسود
3 فصوص من الثوم
2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون الأخضر
60 ملل من زيت الزيتون
براعم كزبرة
ليمون أخضر (قطع)
 

الطريقة
يوضع  8 اسياخ خشبية في ماء لمدة 30 دقيقة حتى لا يحترقوا أثناء الطهي

تشق كل نصف دجاجة عدة شقوق حتى تتبل جيدًا

يمرر السيخ الخشبي من خلال لحم كل قطعة دجاج لضمان تماسكها ثم توضع في صينية خبز كبيرة

تخلط الكزبرة وحبوب الفلفل الأسود والملح والثوم وعصير الليمون الأخضر والزيت في خلاط الطعام حتى يتجانس الخليط

تصب التتبيلة فوق قطع الدجاج وتدهن بها جيدًا ثم تغطى بقطعة من البلاستيك

توضع قطع الدجاج في البراد لمدة ساعتين على الأقل ثم توضع في درجة حرارة الغرفة آخر 30 دقيقة قبل التحضير

تسخن الشواية حتى تصبح عالية الحرارة
تشوى قطع الدجاج على الشواية من 6 إلى 8دقائق بحيث يكون الوجه المقطوع لأسفل

تقلب قطع الدجاج على الجهة الأخرى من 5 إلى 6 دقائق أخرى أو حتى ينضج لحم الدجاج
أو يمكن تحمية الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 220 درجة مئوية (425 درجة فهرنهايت)
توضع قطع الدجاج في الفرن في صينية خبز (بحيث يكون الجلد لأعلى) من 30 إلى 35 دقيقة

ترفع قطع الدجاج من الفرن وتزين بأوراق الكزبرة ثم تقدم مع مقبل الخيار وقطع الليمون الأخضر
 

ملاحظات
يتم نزع العمود الفقري الدجاج بقطعه من الجانبين وتفرد قطع الدجاج براحة اليد كما يتم نزع عظمة الصدر بقطعها من الجانبين ويوضع السيخ لضمان تماسك قطعة الدجاج 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP