الأربعاء، 28 أكتوبر، 2009

طريقة عمل الكرواسون لشيف أسامة

الكرواسون لشيف أسامة







الطريقة:

1-
تخلط السوائل أولا
2-
تذوب الخميرة في الحليب مع السكر
3-
يخلط الدقيق مع الملح
4-
تعجن كل المقادير حتى تصبح كتله واحدة
5-
تترك تخمر مغطاة في درجة حرارة الغرفة العادية على الأقل 45 دقيقة
6-
تفرد على سطح مرشوش دقيق و توضع فوقها الزبد ( 1 كوب أو أقل ) ثم تطبق على 2 ثم تفرد
7-
تطوى من الجانبين ثم تطبق على 2
8-
تفرد و تطبق مرة أخرى ثم تدخل الثلاجة ثم تخرج بعد 2 أو 3 ساعات
9-
تكرر هذه العملية مرتين أخيرتين
10-
تفرد من الناحيتين استعدادا لحشوها ثم تقطع على هيئة مستطيل ثم يقطع المستطيل لمربعات ثم تقسم المربعات لمثلثات
11-
يشد المثلث من الأطراف ثم يدهن سمن سايح

الحشوات :

1- يحشى زعتر و يلف و يقفل مثل الهلال و يترك يخمر في صاج الخبز ثم يرش ماء ثم زعتر
2-
يحشى جبنة و يترك يخمر ثم يدهن بصفار البيض و يرش جبنة مبشورة
3-
يحشى بعجينة لوز و يترك يخمر ثم يدهن بصفار البيض ثم يرش لوز مبشور غير محمص

12-
ثم يترك يخمر 10 دقائق
13-
يخبز في حرارة 180 حتى يحمر و يصبح لونه ذهبي








 
اضغط علي الصورة لمشاهدتها بالحجم الطبيعي



منقول من منتدي حواء

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP