الجمعة، 23 أكتوبر 2009

كيكة الزبادي بالشيرة(لشيف حسن من برنامج كل بلد اكله)

كيكة الزبادي بالشيرة(لشيف حسن من برنامج كل بلد اكله)
المقادير:



 كوب زبادي أو علبة زبادي صغيرة
ثلاثة أرباع كوب سكر
نصف كوب زيت
2
بيض + قليل من الفانيليا
كوب طحين منخول + ملعقة بيكنج باودر


الطريقة :

أولا نسخن الفرن نضع الشبك في الوسط.
نخلط المقدير السائلة بالترتيب اولا البيض مع الفانيليا ثم السكر ثم الزيت ثم الزبادي

(
أنا أفضل خلط المقادير السائلة بخلاط العصير ،وذلك للحصول على نتيجة رائعة للكيك )

ثم نخلط في وعاء اخر الطحين مع البيكنج باودر

نخلط المقادير الجافة مع السائلة ..حتى يتجانس الخليط
ثم ندهن الصينية بقليل من الطحينية السائلة أوالزيت

(
في هذه الكيكة لم أرش القالب بالطحين ، فقط دهنته بالزيت )

نسكب الخليط في الصينية (( مقاس وسط )) وندخلها الفرن بحرارة 170 مدة نصف ساعة

ونكون مجهزين الشيرة ، وأول ما نطلع الكيكة وهي ساخنة نصب عليها الشيرة الباردة
ثم نتركها حتى تبرد ، ومن ثم نقدمها ..

وهذي الخطوات المصورة :

هنا أول ما صبيت الخليط على الطحين





وهنا لما صبيت الخليط في القالب ( قطره 24 سم )




هنا لما طلعتها



وهنا لما صبيت عليها الشيرة ورشيت الفستق المطحون على الوجه




وهنا بعد التقطيع



منقول من منتدي شباب سمارت

1 ملاحظات:

غير معرف

السلام عليكم جزيت خيرا ولكن بالله عليكى اريد معرفة الكوب اللى تستخدمه منال العالم كم معيارةهل هو 200مم ووالكوب اللى انت تستخدميه وجزاكم الله خيرا

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP