السبت، 3 أكتوبر 2009

خبز الممدود (لانجيلا)


خبز الممدود لانجيلا
المكونات

للخبز :
500جرام  الدقيق والخبز الأبيض
7
g الكيس الخميرة سهلة مزيج
2 ملعقة شاي ملح
2 ملعقة طعام الزبادي
2 ملعقة طعام زيت الزيتون ، بالإضافة إلى أكثر للتشحيم
حوالي 300
ml ماء دافئ
لمعان لدهن الوش:
1 بيضة كبيرة
1 ملعقة صغيرة من المياه
1 ملعقة صغيرة من اللبن الزبادي
1 ملعقة طعام من بذور حبة البركة
2صحائف
 للخبز



طريقة
.

 
1. الجمع بين الطحين والخميرة والملح في وعاء كبير ويقلب ثم يصنع حفرة في المنتصف . يضاف
 في وعاء قياس اللبن والزيت وإضافة الماء الدافئ ليصل الي علامة 350
ml. يضرب الخليط بسرعة بالشوكة ليندمجوا جيدا ، ثم صب هذا السائل الي المكونات الجافة ، ويخلط إما باستخدام يديك او ملعقة خشبية  وإضافة المزيد من السائل حسب الحاجة ، لتشكيل شركة ولكن عجينة لينة.


2. تعجن فوق سطح مرشوش بالقليل من الدقيق او تعجن في المكسر والبدء في العجن. إضافة المزيد من الدقيق حسب الحاجة حتى تحصلي على عجينة ناعمة ، لينة ومرنة. تشكل العجين يدهن وعاء بالزيت وتغمس بة العجين ثم تقلب تغطي وتوضع في مكان دافي لتخمر لمدة ساعة او الي ان يزيد حجمها
 


3.تلكم العجين وتترك حوالي 10دقائق ثم يسخن الفرن علي درجة حرارة 220درجة يقسم العجين الي 3قطعة ثم يقسم كل قطعة الي نصفين يكون عندنا 6قطع صغيرة تشكل علي كور صغيرة بحجم البيضة تمد العجين باستخدام النشابة  واحدة تلو الاخري علي شكل بيضوي غير منتظمة الشكل توضع علي صينية مفروشة بورق الخبز وتبعد كل واحدة عن الاخري حوالي 3سم وتغطي بمناشف وتترك لمدة 20دقيقة حتي تخمر   

4. باستخدام سكين المطبخ العادية ، رسم خطوط متوازية مائلة عبر أرغفة الخبز حوالي 2 سنتيمترا إربا. أن تفعل الشيء نفسه الآن في الاتجاه الآخر


 
5. يضرب البيض مع الماء واللبن الرائب ، وباستخدام فرشاة المعجنات ، وتدهن هذا على الخبز. يرش عليها
 بذور حبة البركة وتخبز في فرن ساخن لمدة 8-10 دقائق ، وتخبز الي إن تصبح ذهبية اللون حتي تنتفخ


6- إخراجها من الفرن وثنى على الفور ولبضع دقائق بواسطة  منشفة الشاي بحيث تكون هذه الصغيرة ، وشقة ، وحتى لا يجف الخبز ونحصل علي خبز مقرمش وقاس.



 مترجم

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP