الاثنين، 20 يوليو، 2009

الشوريك



الشوريك

المكونات
نصف كيلو دقيق ابيض


نصف كوب زيت


نصف كوب سكر خشن


بيضه



ملعقة صغيرة ممتلئة خميره فوريه


لبن للعجن


للوجه

صفار بيضه و اربع ملاعق لبن و سمسم و سكر خشن


الطريقة



توضع الخميرة الفورية مع ربع كوب لبن دافئ و ملعقة سكر حتى تعمل و تتخمر..


بعدين أضعها على الدقيق والسكر و الزيت والبيضة و بعدين اعجن..حتى تتكون لدينا عجينه ناعمة و غير ملتصقة باليد..و تترك في مكان دافيء و تغطى بفوطة مطبخ..فسر نجاحها ان تتخمر جيدا





و اتركها تتخمر..ثم اهبطها ثم اتركها تتخمر ثم اهبطها ..


شكلها قبل الاستخدام


ثم أشكلها كالحلزون و هو الشكل المعروف للشوريك..و ضفيره..او فيونكه..هي سهلة التشكيل و جميله جداااا

و اتركها في الصاج تتخمر ثم قبل الخبز مباشرة بضيف للوجه صفار البيضه و اللبن و السكر و السمسم..
ثم تخبز علي نار هادي






منقول

1 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP