السبت، 18 يوليو 2009

البخاري مع الدجاج



البخاري مع الدجاج


المقادير:


4 أكواب أرز


1/2 كوب زيت


1 كيلو دجاج، مقطع صغيرة.


2 حبة كبيرة بصل،شرائح


1 ملعقة كبيرة كمون


4 ملعقة صغيرة ملح


1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود


1/2 ملعقة صغيرة هيل مطحون


2 حبة كبيرة جزر،عيدان رفيعة


1/2 كوب زبيب (أو كشمش)


1/2 كوب مكسرات مقلية


الطريقة:


1) اغسلي الأرز جيداً;، انقعيه في ماء مملح لمدة 30 دقيقة على الأقل.


2) ضعي الزيت والبصل قي قدر متوسط الحجم، اطبخي على نار متوسطة


الى أن يصبح البصل ذهبي اللون.


3) أضيفي قطع الدجاج، اطبخي الى ان يصبح ذهبي اللون، أخرجيه


من القدر وضعيه جانباً;.


4) أضيفي 5 أكواب من الماء، الكمون، الملح، الفلفل والهيل،


دعي الماء يغلي.


5) أضيفي الأرز والجزر،دعية يغلي واتركيه على نار قوية لبضع دقائق


الى أن يجف الماء.


6) ضعي قطع الدجاج فوق الأرز،أضيفي الزبيب.


7) غطي القدر بإحكام واتركيه على نار هادئة 40-45 دقيقة الى ان ينضج



تماماً; ضعيه في طبق التقديم وانثري على سطحه المكسرات

منقول

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP