السبت، 13 يونيو 2009

الخبز المضفر(شيف اسامة)





الخبز المضفر

المقادير:

¾
م/ك خميرة
¼
ك ماء دافئ

¼
ك سكر

3
م/ك زبدة

½
ك حليب

2
م/ص عسل نحل

1
م/ص ملح

2
بيض

¼ 3
ك دقيق


بيض لدهن الوجه


للتزيين:

كريز مسكر
بيض ملون مسلوق


الطريقة:

1-
تذوب الخميرة في الماء الدافئ

2-
تضاف كل المقادير في العجانة و تعجن حتى تندمج و تصبح كتلة

3-
تترك العجينة مغطاة حتى تتخمر في صحن مدهون زيت

4-
تفرد 3 قطع من العجين على شكل أحبال رفيعة ثم تشكل ضفيرة ثم توضع في صاج و تترك العجينة لتتخمر مرة أخرى في فرن مطفي ويحتوي على ماء ساخن
5-
تدهن بالبيض و تزين بالبيض المسلوق الملون و الكريز المسكر

6-
توضع العجينة في فرن حرارته 180 ْ حتى تحمر و يصبح لونها ذهبيا







منقول
مصدر

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP