السبت، 27 يونيو 2009

آيس كريم الفراولة(انجيلا)



آيس كريم الفراولة


المكونات

500g الفراولة
175
g السكر ، بالإضافة إلى 2 ملاعق الطعام
500
ml الحليب كامل الدسم
500
ml كريم المزدوج
1عود الفانيليا
10 الأمحاح أو صفار بيضة
2 ملاعق الطعام عصير الليمون
يعمل 10-12


.طريقة التحضير


توضع الفراولة في القطاعة وتفرم الي قطع صغيرة خشنة ثم توضع في وعاء ويضاف إليها2 ملاعق الطعام والسكر وتركها



يصب الحليب مع الكريمة في وعاء ويضاف عود الفانيليا الي ان يبدأ خليط الحليب والكريما في الغليان



في وعاء كبير يخفق صفار البيض و175gمن السكر حتى يصبح الخليط سميك ولونه اصفر باهت نقوم بإزالة عود الفانيليا من خليط الحليب والكريما ويصب خليط علي صفار البيض مع الخفق باستمرار ثم يوضع الخليط علي النار ويحرك باستمرار حتي يصبح سميك ويوضع علي ملعقة فتتباعد الإطراف عن بعض ثم يصب في وعاء ويترك ليبرد



عندما يبرد الخليط يضاف إلية معجون الفراولة وعصير الليمون



في هذه المراحل يمكن وضع الايس كريم في ماكينة الايس كريم أو في وعاء بلاستيك ويوضع في الفريزر وانأ أفضل الطريقة الأولي يمكن خفقها بماكينة الايس كريم او باليد مضرب الكهربائي وهذا يتخلص من أي تكتلات في الايس كريم وأيضا يجعله منفوش وهش

مترجم

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP