الخميس، 14 مايو 2009

القطع لحم العجل المشوي مع صلصة الفلفل الأحمر



القطع لحم العجل المشوي مع صلصة الفلفل الأحمرمن كتاب المشويات


المكونات


لصلصة
1فلفل أحمر كبير الجرس
3/1كأس كريمة حامضة او لبن رايب
4/1كأس المايونيز
1ملعقة كبيرة ريحان المفروم الطازج
2ملعقة شاي ثوم مفروم
2ملعقة شاي
balsamic اوألبسمتك الخل
4/1ملعقةصغيرة ملح طعام



فرك اوالتتبيلة
1 ملعقة شاي مسحوق شيلي نقي
1 ملعقة شاي ثوم مفروم
4/3 ملعقة صغيرة ملح طعام
1/2وملعقة شاي فلفل أحمر
1/2ملعقة شاي الزعتر جاف
1/4 ملعقة شاي الخردل الجاف
4/1ملعقة شاي الفلفل الأسود الطازج


4قطع من إضلاع العجل


زيت زيتون



طريقة التحضير



لعمل الصلصة : يشوي الفلفل الجرس علي حرارة متوسطة حتي يصبح لون الجلد مسود ويقشر من جميع الجوانب حوالي12الي15دقيقةنضع الفلفل في وعاء صغير وتغطيته


بغلاف من البلاستيك ويوضع جانبا مدة لأتقل عن 10دقائق ثم نخرج الفلفل من الغلاف يقشر الفلفل ويزال القشرة المسودة ويقطع ألراس ويزال البذور ثم يفرم مع باقي مكونات الصلصة حتي يصبح ناعم ليس بة كتل وتغطي وتوضع في الثلاجة وتخرج قبل التقديم 20دقيقة


2- لعمل فرك أو التتبيلة : في وعاء صغير ، والجمع بين العناصر التتبيلة وسحق التوابل بين أيديك لإظهار النكهات




3- تقليم أو تهذيب القطع من أي فائض من الدهون ، وتترك في درجة حرارة من20الي30دقيقة قبل الاستخدام يدهن قطع العجل بالزيت وتقسم التتبيلة بالتساوي وتوزع علي كلا جانبين اللحم


وتشوي علي حرارة متوسطة حتي تستوي اللحم أو تطهي جيدا تنقل من علي الشواية وتترك لترتاح حوالي 3دقائق وتقدم القطع اللحم مع الصلصة الحارة

مترجم

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP