الخميس، 21 مايو، 2009

طريقة عمل عجينة جلاش أو بقلاوة (لشيف اسامة )

طريقة عمل عجينة جلاش أو بقلاوة
سمن سايح أو زبده

الحشو :

لوز مقشور و مطحون ناعم - سكر بودرة - شوية ماء - بشر ليمون ( للنكهة )- بيضة - شوية ماء ورد أو ماء زهر
تخلط كل المقادير حتى تصبح مثل العجينة

أو حشوه أخرى :

فستق مجروش - سكر إذا بدك

الشربات (القطر) :

2
كوب سكر
1
كوب ماء
1
ملعقة كبيرة عصير ليمون
1
عود قرفة
2
قرنفل صحيح

1-
يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
2-
تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الڤانيليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
-
يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويُستعمل باردا

طريقة البقلاوة :

1- تؤخذ ورقة الجلاش و تستعمل بطولها أو تطبق على 2
2-
تدهن بالسمن ثم تفرد الحشوة
3-
تلف مثل فكرة ال egg roll ثم تلف حلزوني و تدهن سمن و توضع في الصينية
4-
تخبز في الفرن في حرارة 180 حتى تصير ذهبية اللون
5-
تسقى بالشربات أو القطر و تقطع نصفين كما في الصورة أو تقدم كما هي


منقول
 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP