الأحد، 3 مايو 2009

الروبيان المقلي مع صلصة الكاري الأخضر(لمارثا)



الروبيان المقلي مع صلصة الكاري الأخضر


المكونات

للروبيان المقلي
3/4 كيلو من الروبيان الكبير مقشر
الملح والفلفل الأسود طازج
2 ملاعق زيت الزيتون


لصلصة الكاري الأخضر


تصنع 3 / 4 كوب
1 قطعة من الزنجبيل طازج المقشر

3 / 4 كوب زائد 2 ملاعق الطعام الكاجو محمص غير مملح
1 / 3 كوب زبادي القليلة الدسم
1 / 4 كوب بقدونس
1 ملعقة سكر بني ،
1 ملعقة شاي مسحوق الكاري
ملح
خشن


طريقة التحضير
لقلي الروبيان


1- يرش الروبيان بالملح والفلفل الأسود في وعاء . يضاف 1ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة غير لصقه توضع علي حرارة متوسطة يضاف نصف كمية الروبيان ويقلب حتي يصبح غير شفافا والي إن يصبح لونه وردي لمدة 2الي 3دقائق ثم تكرار نفس الخطوات في باقي الروبيان مع إضافة باقي ملعقة من زيت الزيتون قبل وضع الربيان الباقي


لعمل الصلصة

2- في الوقت نفسه في القطاعة تفرم الجنزبيل حتي يصبح ناعم تضاف إلية 3 / 4 كوب جوز الكاجو وتكرر العملية الفرم لمدة 2 إلى 3 دقائق.حتي يصبح
ناعم


3- ثم نضيف الزبادي والبقدونس والسكر ومسحوق الكاري مع الملح والفلفل الأسود وتفرم لمدة 1الي 2دقيقة مع كشط الجوانب الوعاء


4- ثم ينقل الخليط أو الصلصة إلي وعاء التقديم ويرش مع باقي الكاجو السليم ويقدم مع الروبيان المقلي


مترجم

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP