الثلاثاء، 3 مارس، 2009

طريقة عمل المسمن والملوي المغربي



المسمن و الملوي المغربي


المسمن و الملوي من بين أشهر المعجنات المغربية لدا يسعدني ان أقدم لكن هده الوصفات بالتفصيل و أتمنى ان تنال إعجابكن


المقادير


كوب و نصف دقيق ابيض
كوب و نصف دقيق قمح
ملح
ماء للعجن إنا استعملت تقريبا اقل من نصف و كوب
زبده مذابة مخلوطة مع زيت و
2
م ك السميد الناعم للتوريق
إنا خلطت الزبدة و الزيت و السميد


الطريقة خليكم مع الصور




نعجن حتى الحصول على عجينة لينة و ملساء
نكور العجينة الى عدة كويرات صغيرة






نبسط الكورة باليد و ذهنها بخليط الزيت و الزبدة





نطوي العجينة على شكل مربع
نحتفظ به جانبا
بنفس الطريقة نقوم ببسط كويرة أخرى
نضع وسطه المربع الجاهز





نطوي على شكل مربع



و نحتفظ به الى غاية الانتهاء من كل الكويرات



ببسط المربع المحشو باليد مع دهنه بالزبد و الزيت



نضعه على مقلاة ساخنة







نعد 5 ثواني فقط و نقلب على الوجه الأخر



نتركه حتى يصبح ذهبي اللون











ألان مع طريقة الملوي


نفس طريقة المسمن لكن يختلف في الشكل وطريقة الطي



نرجع لكويرات العجين
نبسطها الكويرة بمساعدة الخلطة السحرية
و نطويه شيئا فشيئا






ثم نلفها على شكل دائري
















نتبع نفس طريقة طهو المسمن
و ها هو شكل الملوي









و هذه صورة جماعية




منقول

6 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP