الأحد، 1 فبراير 2009

الروبيان علي الطريقة الفرنسية (Diavolo)



الروبيان علي الطريقة الفرنسية ( Diavolo


المكونات
نصف كيلو الجمبري الكبير ، مقشر ،
1 ملعقة شاي ملح ، يضاف حسب الحاجة
1 ملعقة شاي فلفل أحمر رقائق
3 ملاعق الطعام زيت الزيتون ، بالإضافة إلى 1 و 2 ملاعق الطعام
1 المتوسطة والبصل وتقطع شرائح
1 علبة من الطماطم المعلبة السليمة


1 خل أبيض جاف
3 الثوم والقرنفل المفروم
1 / 4 ملعقة شاي زعتر المجفف
3 ملعقة البقدونس المفروم الطازج للتزيين
3 ملعقة ريحان المفروم الطازج للتزين

طريقة التحضير


يتبل الروبيان في إناء متوسط 1 ملعقة شاي من الملح والفلفل الأحمر رقائق



.ثم يوضع 3 ملاعق الطعام من الزيت في مقلاة كبيرة فوق النار علي حرارة متوسطة.تسخين الزيت ثم يضاف الجمبري ويقلي نحو دقيقة إلي 2دقيقة ثم نقل الروبيان الي طبق ويوضع جانبا



في نفس المقلاة يضاف البصل واضافة 1الي 2ملعقة شاي من زيت الزيتون إذا لزم الأمر ويقلب حتي يصبح شفاف بعد حوالي 5دقائق تضاف الطماطم مع العصير والخل والثوم والزعتر المخفف وتترك لتغلي حتي يبدا الصلصة في إن تصبح سميكة قليلا حوالي 10دقائقثم إرجاع الروبيان الي خليط الطماطم ويغطي ويطهي لمدة دقيقة حتي تخلط جميع النكهات معا وينقل الي طبق التقديم ويرش بالبقدونس المفروم والريحان والملح ويقدم


0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP