الخميس، 5 فبراير 2009

السويس روال الشكولاتة



السويس روال الشكولاتة


مكونات الكيك


6بيضات مفصولين


4/1ملعقة صغيرة ملح


1/2كوب سكر


رشة فأنيلا


4/1كوب من مسحوق الكاكاو


4/3كوب من دقيق


وصفة كريمة الزبدة الشكولاتة


شكولاتة التزيين أو الشعيرية


مكونات كريمة الزبدة


3بيضات


كوب سكر


300غزبدة في حرارة الغرفة


رشة فأنيلا


300غشكولاتة سودا مذوبة ومبردة


طريقة التحضير


1- يخفق بياض البيض مع أربع ملاعق طعام من السكر


2- يخفق صفار البيض مع 2ملاعق طعام من السكر


3- يضاف الدقيق ومسحوق الكاكاو والفانيلا بعد نخلها الي خليط صفار البيض


4- يخلط بياض البيض مع صفار البيض برفق باستخدام ملعقة خشبية


5- يصب الخليط في قالب الكاتو 25*15سم مبطن بورق البرشمان ويخبز لمدة من10الي 12دقيقة في فرن محمي 200درجة



تحضير كريمة الزبدة


1- يخفق البيض بواسطة المخفقة


2- يغلي السكر مع نصف كوب من الماء في قدر علي النار حتى يصبح دبقا وكثيفا


3- يضاف السكر إلي مزيج البيض مع التقليب المستمر عند الإضافة ويتبع الخفق حني يبرد المزيج


4- يضاف الزبدة علي دفعات الي مزيج البيض والسكر حتي يصبح ناعم وقشديا تضاف بعدها الشكولاتة وتمزج مع الخليط


5- تبسط نصف كمية الكريمة علي سطح الكاتو قبل لفة جيدا ثم تبسط باقي كمية فوق سطح الكاتو الملفوف ويزين السويس رول بشعيرية الشكولاتة



منقول من كتب سفرة اناهيد

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP