الثلاثاء، 10 فبراير 2009

طريقة عمل دجاج بكاتا (كونتسيا)


دجاج بكاتا

المكونات
2قطع من صدور الدجاج ، بدون جلد وعظم
والملح والفلفل الأسود طازج
1 / 2 كوب طحين لجميع الأغراض
1 بيضة كبيرة
1 / 2 ملعقة المياه
3 / 4 كوب فتات الخبز الجاف
نوع جيد من زيت الزيتون
3 ملاعق الطعام الزبد غير مملح و ،في درجة حرارة الغرفة ،وتقسم
1 / 3 كوب عصير الليمون الطازج من (2 الليمون ) الليمون مقطعة إلي نصفين
1 / 2 كأس خل ابيض (
شرائح الليمون ، للتقديم
أوراق البقدونس المفروم للتزين


طريقة التحضير



سخن الفرن إلى درجة 200



توضع صدور الدجاج علي السطح وتسحق بالمطرقة إلي ان تصبح سميكة حوالي 4/1انش ثم ترش كل قطعة بملح والفلفل الأسود لكل جانب



نقوم بتحضير 3اطباق الأول يخلط الدقيق مع 1 / 2 ملعقة شاي من الملح و 1 / 4 ملعقة شاي من الفلفل في طبق قليل العمق في والطبق الثاني نضع في طبق أخر البيض 1 / 2 ملعقة كبيرة من الماء معا ثم نضع فتات الخبز في الطبق الثالث ثم نقوم بغمس صدور الدجاج في الدقيق ثم التخلص من الفائض ثم يغطس في البيض ثم يغلف بفتات الخبز



في مقلاة كبيرة فوق حرارة متوسطة نضف 1ملعقة من زيت الزيتون


ثم تضاف صدور الدجاج ويطهى لمدة 2دقيقة علي كل جانب حتي تحمر ثم توضع علي منشفة ورقية (بالمناديل) ثم توضع في الفرن لمدة 5الي 10دقائق حتى تكوني عملتي الصلصة




الصلصة


تمسح المقلاة بمنشفة جافة ورقية وتوضع علي حرارة متوسطة ثم نضيف


1 ملعقة كبيرة من الزبدة ثم يضاف عصير الليمون والخل ونصفي الليمون 1 / 2 ملعقة شاي من الملح ، و 1 / 4 ملعقة شاي فلفل.وتترك لتغلي علي حرارة عالية حتي تنخفض الصلصة للنصف


حوالي 2دقيقة ثم نغلق النار ونضيف 2 ملاعق الطعام ما تبقي من الزبدة


وتقلب حتي تمتزج جميعا ثم التخلص من نصفي الليمون وتقدم الدجاج لكل واحد قطعة من الدجاج وتوضع عليها الصلصة مع الليمون ورشة من البقدونس

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP