الجمعة، 30 يناير، 2009

كيك شيكولاته بدون دقيق


كيك شكولاتة بدون دقيق( امريل لاغاسي)


كيك شيكولاته بدون دقيق لشيف اسامة
المقادير:
6
م/ك زبد بدون ملح
2/1 1
ك قطع شيكولاتة
6
صفار بيض كبير مخفوق
6
بياض بيض كبير
2/1
ك سكر
سكر بودرة للتزيين
الطريقة:
1-
يُوقد فرن حرارته 180 درجة مئوية قبلا البدء في عمل الكيك مباشرةً .
2-
في وعاء حراري و على حمام ماء فوق نار متوسطة يُوضع الزبد مع الشكولاتة حتى تسيح و يُترك ليبرد قليلاً.
3-
يُضاف صفار البيض بعد أن يُخفق مع السكر إلى خليط الشكولاتة مع الخفق الجيد
4-
في وعاء آخر يُخفق بياض البيض جيداً مع الاستمرار في الخفق حتى يصبح هشاً كالمار نج
5-
يُضاف قليل من بياض البيض إلى خليط الشكولاتة.
6-
يُضاف خليط الشكولاتة المخلوط مع بياض البيض إلى المتبقي من بياض البيض مع التقليب بخفة.
7-
تُدهن صينية دائرية بقليل من الزبد المرشوش بقليل من الدقيق حتى نحصل على مادة تمنع التصاق خليط الكيك بها (يمكن استخدام ورق زبده) ، ثم يُصب خليط الكيك عليها مع تسوية السطح.
8-
تُوضع الصينية في فرن حرارته 180 درجة مئوية و تُترك لمدة 25-30 دقيقة.
9-
تُترك لتبرد تماماً قبل التقديم و تُزين برش السكر البودرة على سطحها أو تزين بالكريمة

الكريمة :

تخلط كريمة لباني مخفوقة مع قهوة إسبريسو مركزة و باردة مع شوية قرفة

ممكن تزين بها الكيكة على الجوانب فقط مع وضع حبات قهوة صحيحة فوق الكريمة للزينة


منقول

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP