الأحد، 11 يناير، 2009

طريقة عمل كعكة الأناناس مع قشر الليمون



كعكة الأناناس مع قشر الليمون


المكوّنات:

* 10 من شرائح الأناناس المعلّبة والمصفّاة
* 2 من البيض
* 1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي
* 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ بودر
* ¾ كوب


أو 150 غ من الزبدة غير المملحة? المذوّبة
* ½ ملعقة صغيرة من خلاصة نكهة الأناناس
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* من بشْر قشر ليمونة حامضة? صغيرة الحجم
* ¾ كوب أو 150 غ من السكر


طريقة التحضير:


يُدهن قالب كعك مستدير الشكل مقاس 25 سم بالزبد والطحين. توضع 6 شرائح أناناس في قعره.

توضع الشرائح الأربع الأخرى في خلاط الطعام. تُطحن الشرائح الإضافية لمدة دقيقتين أو حتى تصبح مهروسة.تُرفع من الخلاط وتوضع في وعاء كبير.

تُضاف البيضتان، والدقيق، والبيكينغ بودر، والزبدة، وخلاصة نكهة الأناناس، وحليب نستله المكثف المحلّى، وقشر الحامض والسكّر إلى الأناناس المهروس.

تُمزج المكوّنات جيّداً حتى تصبح ناعمة ثمّ يُسكب المزيج في صينية الخَبز التي تمّ إعدادها.

تُخبز الكعكة في فرن محمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 55 دقيقة أو حتى يخرج السيخ الذي أُدخِل في وسطها نظيفاً.

منقول

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP