السبت، 27 سبتمبر 2008

خبز أسمر(توست)



خبز أسمر(توست)

3 أكواب ماء دافئ) 2
(.25 للاوقية (الاونصة) رزمة الخميرة الجافة
1 / 3 كأس عسل
5 أكواب الدقيق ابيض
3 ملاعق ا لطعام والزبد مذوبة
1 / 3 كأس عسل
1 ملعقة كبيرة ملح
3 1 / 2 كوب دقيق القمح كامل
2 ملاعق الطعام والزبد ، وذوبان

الطريقة

· في زبدية كبيرة ، خليط الماء الدافئ ، مع الخميرة ، و1 / 3 كوب عسل.ويترك لمدة 30 دقيقة ليخمر ثم يوضع علي 5أكواب دقيق الخبز الأبيض ، والجمع بينهم. ،
· . امزيج 3 ملاعق الطعام زبدةالمذوبة ، 1 / 3 كأس عسل ، والملح. مع 2 كوب كامل دقيق القمح.ويخلط دقيق الخبز مع دقيق القمح وتعجن حتي تكون عجينة لا تلتصق باايدي او لزجة توضع علي سطح مستوي فاذا كانت العجينة لزجة او تلتصق بالايدي فيمكن اضافة من 2الي 4كوب من دقيق القمح

· في صحن مدهون توضع العجينةفيها وتغطي بالفوطة واتركوها في مكان دافي حتي تتخمر ويتضاعف حجمها. ثم تعجن مرة اخري لمدة 5قائق ثم تقسم الي 3ارغفة خبزوتنقل في صواني الرغيف 9 × 5 مدهونة ثم تترك لتخمر مرة اخري ، والسماح للعجين بالارتفاع عن الصواني بمقدار واحد بوصة

· اخبز في 350 درجة او (175 درجة مئوية) لمدة 25 إلى 30 دقيقة ؛.وتدهن بفرشاة خفيفةمدهونةسطح أرغفة الخبز مع2 مذوبة أو سمن عند القيام به لمنع تكون قشرة صلبة ويترك ليبرد

الجمعة، 26 سبتمبر 2008

دجاج باتوابل في الفرن(مارثا استيورات)


دجاج باتوابل في الفرن

2 ملعقة شاي فلفل أحمر
1 / 2 ملعقة شاي حريف
1 ملعقة شاي الزعتر المجفف 1
ملعقة صغيرة توابل المجففة الخشنة والملح والفلفل الأسود طازجة
1 كله الدجاج ،ازالة العنق ، وإزالة الدهون الزائدة من تجويف ، ومشطوفة و جافة
2 ملاعق الطعام زيت الزيتون البكر
1 1 / 2 باوند البطاطس مقطعة الي مكعبات،
1 1 / 4 باوند بنجر صغير

· الطريقة
· سخن الفرن إلى 450 درجة. الجمع بين التوابل ، 2 ملعقة شاي ملح ، و 1 / 2 ملعقة شاي فلفل. وتترك الدجاج في درجة حرارة الغرفة 30 دقيقة.( نصائح) ثني جناح.تدهن بفرشاة الدجاج مع 1 ملعقة كبيرة من الزيت ، وفرك جميع أنحاء بخليط التوابل. نقل إلى صينية وتغطي بلصوص الذي ينزل منها وتترك في الفرن لمده ساعةعلي درجة حرارة 165درجة

· وفى الوقت نفسه ، وملء قدر متوسطة مع الماء. أضف إلى الملح وبنجر. تحقيق لتغلي. خفض الحرارة ، بنجر العطاء وتترك لمده 16 إلى 18 دقيقة.. عندما يستوي يرفع من النارويترك ليبرد هي باردة يزال القشرة

· توضع البطاطس مع ملعقة كبيرة من الزيت في صينية للقلي، وترش بالملح والفلفل ترفع من الزيت وتنقل البطاطس إلى الفرن خلال آخر 20 دقيقة للدجاج الطهي. اخبز حتى تستوي كل منهم ، نحو 20 دقيقة.

· نقل الدجاج ، البطاطس ، وبنجر إلى طبق. تترك لتبردقبل 10 دقائق من التقديم.

أجنحة الدجاج علي الطريقة التركية(مارثا استيورات)


أجنحة الدجاج علي الطريقة التركية


المكونات 4 أجنحة الدجاج (نحو 10 أوقية) ، وترش بالملح والفلفل طازجة 2
ملاعق الطعام صلصة الصويا
2 ملاعق الطعام والعسل
2 ملاعق الطعام الخل
1 / 4 كأس ارز طويل
1 كوب صغير بروكلي الزهور الصغيرة
الطريقة
· يسخن الفرن علي حرارة متوسطة توضع الاجنحة وترتب جنب بعضها علي ورق الالمونيوم المفروش علي الصنية (لسهولة التنظيف)وتوضع في الفرن لمدة20 حتي تصبح احمر علي خفيف


· في صحن صغير ، يضاف معا صلصة الصويا ، العسل ، والخل. احتياطي 2 ملاعق الطعام للغمس.

· تخرج اجنحة من الفرن وتدهن بالفرشاة بصلصة ثم ترجع تاني الفرن حتي تحمر وتقلب علي الوجه التاني وتدهن باصلصة لكل وجهة من 2الي 4دقيقة حتي تحمر وتخرج من الفرن


· وفى الوقت نفسه ، في قدر صغير مع ضيق غطاء ، يحضر1 / 2 كوب الماء و 1 / 2 ملعقة صغيرة ملح لسلق ؛ إضافة الأرز. وتغطي ؛ تخفض علي حرارة منخفضة ، واضطرب 15 دقيقة. يطبخ البروكلي أكثر من الأرز ؛علي البخار ويغطي ، وطبخ 5 دقائق. إزالة الحرارة من دون ازالة غطاء. للحفاظ علي لبخار و 10 دقيقة.

· باستخدام شوكة، بلطف يقلب الأرز ، ويخلط مع بروكلي. يقدم البروكلي مع أجنحة الأرز وصلصة لتغميس الموضوعة على الجانب.

السبت، 20 سبتمبر 2008

المارشملو


المارشملو
المقادير

:كوب سكر 2/1 1 كوب شراب الذرة

1ملعقة كبيرة جيلاتين بودرة وبدون طعم

2/1 2) ملعقة كبيرة ماء

2 بياض بيض

3سكر بودرة

الطريقة:- شراب الذرة في إناء على نار متوسطة ويُترك حتى يذوب السكر تماماً ويبدأ الخليط في يُوضع السكر مع الغليان

. - يُذاب الجيلاتين في الماء، ثم يُضاف لخليط السكر مع التقليب الجيد ويُرفع بعيداً عن النار ويُترك ليبرد قليلاً حالة وجودها يُراعى أن يُصفى قبل الاستخدام. يُراعى ألا يكون به أي تكتلات،

يُخفق بياض البيض جيداً-باستخدام المضرب الكهربائي حتى يتماسك يُضاف خليط السكر تدريجياً لبياض البيض مع زيادة السرعة حتى يُصبح صلباً مثل البلاستيك.

- يرش البودرة في قالب عميق ويُوضع المارشملو فوق السكر ويُساوى، أو يُمكن وضع خليط يُرش قليل من سكر المارشملو في كيس حلواني ويُشكل حسب الرغبة. يُرش بالسكر البودرة ويُترك لمدة ساعات بدون تغطية حتى يتماسك. 8- الغلق. يُقطع حسب الرغبة، ويُحفظ في وعاء مُحكم


الخميس، 18 سبتمبر 2008

طريقة عمل قطع الدجاج مشوي مع روزماري والليمون(مارثا استيورات)


قطع الدجاج مشوي مع روزماري والليمون



يكفي اربع اشخاص

المكونات
2 ملاعق الطعام مقطع طازج من روزماري او 1 ملعقه الطعام المجففه من روزماري
1 / 4 كأس زيت الزيتون
2 فصوص من الثوم والملح والفلفل
1 الدجاج تقطع الى 8 او 10 قطعة
1 / 4 كأس عصير الليمون طازج
الطريقة
· توضع الشوايه علي حرارة متوسطة. في القدر اخر ، يوضع 1 / 3 كأس الماء وروزماري علي النار حتي تغلي ثم ازالة من النار ، وتغطي ، واسمحواان تبرد 5 دقائق.ثم تنقل الى الخلاط. يضاف الثوم الملح والفلفل ثم يضاف الزيت ببط تكون متماسكة. يكون المعجون سلس ؛ اسمحوا ان يبرد

· الجمع بين الدجاج وروزماري والزيت في صحن او كيس من البلاستيك ، وانتقل تغطية ، واسمحوا نقع على الاقل 15 دقيقة في درجة حرارة الغرفة أو في الثلاجه ليلة وضحاها ،




أزالة النقع الدجاج الي مكان الشوايه. ، في كثير من الاحيان تغطيه بالحساء مع عصير الليمون وتحول لمنع الحرق ، ويطهي لمدة ، من 20 الى 30 دقيقة.
مترجم

كعكة البلاك فروست


كعكة البلاك فروست
المكونات
1/2كوب زبدة
2/1كوب سكر
5بيض مفصول
2/1كوب شكولاتة ذائبة
3/1كوب النشاء
2/1كوب دقيق
1م/ص بودر
للحشو
كوب ونصف من الكريمة المخفوقة
كرز
سكر
للتزيين
جانيش
شكولاتة قطع او شكولاتة مبشورة
صلصة الكرز
مكونات صلصة الكرز
2/1كوب من السكر
4/1كوب من النشاء
ماء

كريز

طريقة
تخفق الزبدة جيدا ويضاف السكر ويستمر في الخفق حتي تصبح هشة كالكريمة
· ويضاف صفار البيض الي الخليط تدريجيا ونستمر في الخفق
· يضاف خليط الشكولاتة المذاب مع مراعاة ان تكون الشكولاتة دافئة وتخلط حتي تتجانس مع باقي المواد
· يخلط النشاء مع الدقيق و البودر ثم يضاف تدريجيا الي الخليط ويترك جانبا
· يخفق بياض البيض الي ان يصبح صلبا
· يضاف قليل من بياض البيض الي خليط الشكولاتة ثم يقلب حتي تتجانس المكونات
· يضاف خليط الشكولاتة الي بياض البيض المتبقي المخفوق ويقلب بخفة حتي تتحانس المكونات
· يوضع الخليط في صينية مدهونة بالزبدة والقليل من الدقيق وتخبز في فرن 375فهرنهيت لمدة 2/1ساعة وتترك لتبرد
· تقطع الكيكة الي نصفين وتدهن باقطراوالشربات ويكن اضافة اي نكهة من الفواكة انا احب نكهة الفروالة او الكريز وتحشي بالكريمة المخفوقة والكرز وتدهن بالجانيش وتزيين بعليها الكريمة وتوضع عليها صلصة الكريز




طريقة الجانيش
نسخن الكريمة علي النار منخفضة ثم نضيفها الي قطع الشكولاتةوتقلب حتي تذوب الشكولاتة بفعل حرارة الكريمة




صلصة الكريز
، الكرز والسكر ونشاء والماء
نضع الكريز في القدر علي نار هادئة ثم نضيف الماءعندما تبدا في الغليان نضيف المواد الخافة
نخلط ثم نضيف المواد الجافة السكر والنشاء ونسستمر في التقليب حتي لا يتكون كتل من النشاء ونلاحظ انها يدات تكون سميكة ونستمر في التقليب حتي تبدا في الغليان ونغلق الحرارة ونتركة ليبرد





·

الثلاثاء، 16 سبتمبر 2008

دجاج تكا


دجاج تكا

المقادير والطريقة *دجاجه مقطعه الى 8 قطع او مقطعه الى مكعباتـ وتشكيله البهارات

:ملح

فلفل - زنجبيل - زعتر - هيل - كمون - كركم- قرفه

كاري - قرنفل مطحون - فلفل احمر = بابريكا

وممكن اي انواع من البهارات المفضله او المخصصه لدجاج تكا

ثوم مدقوق بصل مفروم ناعم بقدونس ناعم وعصير ليمون

ملعقه متوسطه من الزيت روب او ذبادي 3 -5 ملاعق معجون طماطم

نبدأ بتقطيع الدجاج


ثم نحضر البهارات و نمزجها معا
سيصبح لونها هكذا
ثــم نضيـــف الدجــاج الــى مزيــج البهارات

ونقوم بتغليفها جيدا ونضعها في الثلاجه

لمده ساعتين او اكثر او من الافضل لثاني يوم فكلما زادت فترة التخميرة

صارت فترة نضجها اسرع
ثم نقوم بتغيلف صينيه بالقصدير foil ونقوم بوضع الدجاج فيها بتتبيلتها

وتوضع في الفرن لمده من ربع ساعه الى نصف ساعه

وتترك لتحمراو ترص علي الشواية الفحم او كهرباء

وبالعافيـه علـى قلـوبكم(منقول)

الاثنين، 8 سبتمبر 2008

لفائف المحشية باسكر والقرفة

لفائف المحشية باسكر والقرفة


  • 250 مل حليب
  • 1 البيض
  • زبدة جرام100
  • 60جرام السكر
  • 1 ملعقه الشاي. ملح
  • 500جرام طحين
  • 2 ملاعق كبيرة. الخميره الجافه
  • الحشو
  • 50جرام زبدة
  • 80 غراما من السكر بني
  • 2 ملاعق كبيرة قرفه

 دهان وجه العجين

·        2 ملعقة شاي حليب

·        ومح بيضة وحدة












 

الطريقة:

1.    وضع جميع المكونات في سلطانيه من أجل الخبز وعجن حتي تمتزج المكونات جيداوتترك لتخمر ثم تفرد علي السطح وتفردحوالي 30*50سم

 2.    تخلط الزبدة المذابة مع السكر البني والقرفةفي سلطانية ثم تدهن العجينةبهذة الخلطة ثم تلف وتقطع علي شكل مثلثات وتوضع القطع  في الصنية وتترك لتخمر لمدة 30الي 1ساعة مغطاة بقطعة من القماش

 3.    سخن الفرن علي حرارة 180درجة وقبل وضعها في الفرن تدهن الوش 2ملعقة شاي من الحليب ومح  بيضة واحدة وتوضع في الفرن لمدة 20دقيقة حتي يتغير لون القشرة مقل الصورة وتترك لتبرد

  

هذةالوصفة انا ترجمتها من موقع الفرنسي

كيفية تزيين كعكة عيد الميلاد


الأحد، 7 سبتمبر 2008

اشكال بسيطة للكوكيز


اشكال بسيطة للكوكيز:


6 ملاعق الطعام غير مملح الزبده

1 / 2 كوب السكر

1 بيضة كبيرة

1 / 2 ملعقه الشاي الفانيلا

1 1 / 2 كوب الدقيق لجميع الاغراض

1 / 2 ملعقه الشاي مسحوق بودر

1 / 2 ملعقه الشاي والملح

المعدات الخاصة : قواطع او اي اشكال ترغب فيها


ii.
سخن الفرن الى 350 درجة يخلط الزبده والسكر معا حتى يصبح مثل الكريم ثم يضاف البيض
والفانليا


2. . في سلطانيه اخرى ، يجمع
الدقيق ومسحوق البودر والملح. يضاف المكونات الجافه الي والبيض والزبد ، ويعجن
برفق وعدم الاكثار في عجنها. كان العجين لزج جدا او يمكن اضافة دقيق مع الحرص عند
اضفتهحي لا يصبح العجينة قاسية. شكل القرص لفه بلفة بلاستيكيه ، وتركة في الثلاجه
لمدة لا تقل عن 1 ساعة



1. رش سطح بالدقيق ، ، والرش اكثر قليلا من الطحين. افردها بانشابة الى سمك حوالى 1/4-inch. تقسيم الاشكال ، غمس القاطع والدقيق حتي لا تلتصق بالعجينة ، ترفع الاشكال وتوضع في صنية مبطنة بورق الزبدة

4. أخبز لمدة 8 الى 12 دقيقة
، ومن الواضح ان الامر يتوقف على شكل كنت تستخدم وعما اذا كانت على الرف العلوي أو
السفلي ، ولكن يمكنك معرفة ذلك بعد حوالي 5 دقائق. عندما تكون حواف العجينة ذهبية
وتترك لتبرد

السبت، 6 سبتمبر 2008

أكثر من 100 مرض وعلاجها بالأعشاب


السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

إليكم جملة من الأمراض وعلاجها بالأعشاب

تقرحات الفم والاسنان :
تؤخذ ملعقة من زهر البابونج وتطبخ في كوب , ويمضمض بها المصاب 0

*استرخاء اللسان :
التغرغر بالخردل عدة مرات يفيد في استرخاء اللسان 0

*خراج اللثة :
نصف تينة تنقع في الماء المغلي ثم توضع على الخراج 0

*التهاب اللوزتين :
تخلط بيضة بطحين حتى تصبح كالعجين , وتوضع على العنق وتربط بقماش , من الليل حتى الصباح , ثم ترفع ويغسل مكانها بالماء الفاتر , فان ذلك يرفع الالتهاب والحرارة عن الحلق , تكرر العمليى حتى الشفاء ان شاء الله تعالى

**وصفة اخرى :
توضع على العنق بعض شرائح البصل الساخنة , وتحزم علية فانها جيدة لالتهاب اللوزتين 0
**وصفة اخرى :
يطبخ مقدار ملعقة من زهر البابونج في كوب من الماء , ويغرغر به المصاب بالتهاب اللوزتين , فانة بعد تكرار العملية يشفى 0

*بحة الصوت :
اذا اكل الثوم مشويا أو مطبوخا أو نيئا , نفع بحة الصوت وخشونتة 0
**وصفة اخرى :
أكل الفجل بالعسل ينفع جيدا من بحة الصوت الحادثة عقب الصياح , وهذا صالح للمغنيين على الخصوص 0
**وصفة اخرى :
تطبخ اوراق الملفوف جيدا في قليل من الماء , ثم يخلط المغلي بالعسل , ويوضع حتى يبرد , وتششرب سبع ملاعق كبيرة في اليوم , فانة يفيد جدا لخفوت الصوت وبحتة ولجهاز التنفس واللوزتين 0

*تصفية الصوت :
أكل الثوم نيئا أو مطبوخا يصفي الصوت 0
*التهاب الحنجرة :
يخلط البصل بالعسل والتفاح , كعصير ويشرب لعدة ايام 0

*تضخم الغدة الدرقية :
يمنع المصاب بتضخم الغدة الدرقية عن المبردات والمقليات , يأخذ مغلي الجعدة مقدار نصف كوب , ويواظب على شربها فانة يشفى باذن الله تعالى 0

*التهاب المسالك التنفسية :
يستعمل بخار ازهار البابونج 0

*السل :
يشرب ماء مغلي الحلبة مقدار 4 ملاعق في اليوم لتسكين سعالا المصابين بالسل 0
*علاج السل :
يشرب المسلول في كل صباح لبنا ممزوجا بملعقة عسل , فانة يتماثل للشفاء ان شاء الله تعالى 0

*السعال المزمن :
تأخذ كمية من التين المجفف , وتنقعة في زيت زيتون مدة اسبوع , فيفطر المريض كل صباح ثلاث تينات , فانة يشفى 0

*السعال :
تاخذ اوراق البرتقال 20 غراما وتغليها في لتر من الماء , ويشربة المصاب بالسعال الصدري ثلاث مرات في اليوم مدة زومنية اقلها ثلاثة ايام , فانة فعال 0

*سعال الاطفال :
يطبخ البصل ويعصر ماؤة ويخلط بعسل , ويأخذ الطفل جرعات 5 مرات يوميا 0

**وصفة اخرى :
يشرب عصير الجزر مطبوخا مع السكر مقدار نصف كوب ثلاث مرات في اليوم 0

*الربو :
ينقع كمية من الثوم المقشور في لتر حليب , يشرب منة 3 أكواب في اليوم مدة 8 أيام , وكل كوب يصفى ثم يشرب 0
**وصفة اخرى :
يعصر مقدار كأس من ماء البصل ومثلة كأس عسل , ويغلى المزيج على النار , ويستعملة المصاب بنوبة الربو مقدار ملعقتين كبيرتين في الصباح والظهر والمساء , وتكرر العملية فان المصاب يتماثل للشفاء ان شاء الله تعالى 0
**وصفة اخرى :
أكل السمسم المقشور بالسكر ينفع المصاب بالربو 0

*البلغم :
يؤخذ ماء الملفوف ساخنا ويمزج بملعقة عسل ويتناولة صاحب البلغم , فانة يسهل خروجة ويخفف من نهيج الشعب التنفسية 0

*السعال الديكي :
يغلى 100 جراما من الثوم المقشر في 250 جراما من الماء , لمدة 15 دقيقة , وبصفى ثم يضاف له 250 جراما من السكر , ويشرب منة مقدار ملعقتين كبيرتين كل يوم صباحا 0
**وصفة اخرى:
تأخذ أوراق الخس 150 جراما وتطبخ , لمدة 5 دقائق ويشرب فاترا بعد تحليتة كل يوم 0

*القلب :
يتناول المريض بالقلب مابين 50 االى 140 جراما من العسل في اليوم 0

*تقوية القلب :
يؤكل كل يوم الخرشوف والكرفس والخس والبصل . فانه مفيد جدا لتقوية عضلة القلب باذن الله تعالى 0
**وصفة اخرى :
تطبخ ملعقتان من الصعتر في كوب من الماء ويشربة ضعيف القلب 0

*تصلب الشرايين :
تؤخذ 100 غراما من قرون اللوبيا وتغلى في لتر ماء جيدا , ثم تصفى وتشرب منه 4 فناجين كل يوم لمدة 15 يوما 0
**وصفة اخرى :
تغلى اوراق الزيتون الجافة مقدرا 40 غراما في كل لتر ماء لمدة 10 دقائق , ويشرب منة فنجان كل يوم صباحا 0
**وصفة اخرى :
يقشر مغلي الثوم , ويسحق ويغلى في كوب حليب لمدة 5 دقائق , ويشرب ويواظب على ذلك يوميا لمدة 0

*عسر الهضم :
يشرب الكمون مدقوقا مع الخل , مقدار ملعقة كبيرة 0
**وصفة اخرى :
أكل الزنجبيل أو النعناع بعد الطعام يفيد جيدا في الهضم 0

*المغص :
يشرب الكمون المدقوق ممزوجا مع الخل مقدار ملعقة كبيرة , فانة يسكن المغص الشديد 0
*المغص المعوي لدى الكبار والصغار :
تؤخذ ملعقة كبيرة من اليانسون , وتطبخ في ربع لتر من الماء , وتشرب على 4 حصص في اليوم , فانها تسكن المغص المعوي , ويمكن استعمالها للاطفال بمقدار 3 ملاعق صغيرة يوميا 0

*الغثيان :
شم البصل الطري يقطع الغثيان ويسكنة 0
**وصفة اخرى :
اذا خلط النعناع بالخل وشرب قطع القيء 0
**وصفة اخرى :
قطعة ليمون حامض تغلى في لتر ماء ويشرب منها فنجانان عند الشعور بالقيء 0

*ازالة القيء والم المعدة :
شرب كوب منقوع ماء النعناع 0

*تقوية المعدة :
يمضغ قليل من الكراويا على الريق , فانة يقوي المعدة اذا واظب المصاب علية كل يوم 0
**وصفة اخرى :
شرب ماء السنبل ( الخزامي ) يقوي المعدة جيدا 0
**وصفة اخرى :
أكل النعناع طريا 0
**وصفة اخرى :
شرب اليانسون ينقي المعدة 0

*قذف دم المعدة :
اذا خلط بياض البيض بالسويق قطع نفث دم المعدة 0
**وصفة اخرى :
المواظبة على أكل النعناع جيدا في قطع نفث دم المعدة 0

*حرقة المعدة :
توضع الايدي والارجل في الماء البارد جملة , فان ذلك يفيد جدا في تسكين حرقة المعدة ولهيبها 0

*ورم المعدة :
شرب العسل يفيد جيدا في ورم المعدة , اذا واظب المصاب على ذلك 0

*قرحة المعدة :
تؤخذ أجزاء متساوية من الصعتر والقريص وتطبخ وتشرب على 3 دفعات في اليوم وقت الصبح والظهر والعشاء , ولابد من المواظبة على ذلك 0

*قرحة المعدة والامعاء :
يبلع الثوم دون مضغة , ثم يعقبة شرب كوب من الماء , ويستمر على ذلك مدة 0
*حموضة وقرحة المعدة والاثنى عشر :
يفطر المريض كل صباح بكأس ماء فاتر قليلا , وفية مقدار ملعقة عسل , ولا بد من الاستمرار , فانه يتحسن بعد 4 اسابيع ان شاء الله تعالى 0

*طرد الغازات :
المواظبة على أكل السلق يفيد في منع غازات البطن 0
**وصفة اخرى :
يشرب مقدار نصف كأس من الكراويا المطبوخ في الماء , يواظب على ذلك المصاب بغازات الامعاء فيشفى باذن الله تعالى 0
*وصفة اخرى :
يشرب مقدار كوب من الماء المغلي في الخزامى كل يوم في الصباح 0

*التهاب الامعاء :
يغلى التفاح بقشورة مع جزء من العرقسوس, لمدة 10 دقائق , فانة مفيد جدا في التهاب الامعاء 0 تكرر العملية بانتظام حتى الشفاء 0

*الم المصران الغليظ :
ملعقة صغيرة في كوب من الماء يتناولها المريض كل يوم من اليانسون , وذلك بطبخ كمية منة في كوبين من الماء , يواظب على ذلك المصاب بالم المصران الغليظ فانة يفيدة باذن الله تعالى 0

*دود البطن :
اذا شرب الشيح مقدار نصف ملعقة كبيرة , مطبوخة في كأس ماء كل يوم في الصباح من به دود البطن ازالة ان شاء الله تعالى 0
**وصفة اخرى :
اذا أضيف خل الى مسحوق الحبة السوداء , وواظب على الافطار بها المصاب بدود البطن , شفي من ذلك بخروج الدود 0
**وصفة اخرى :
اذا أكل المصاب بذور اليقطين ( القرع ) خرجت من دود البطن 0

*وقف الاسهال :
تأخذ قشور الرمان وتطبخها وتشرب ماءها ثلاث مرات في اليوم , فانها توقف الاسهال , وتستمر في هذا الشرب الى ان يتوقف الاسهال 0

*الاسهال المزمن :
المواظبة على أكل النبق يقطع الاسهال المزمن 0

*الزحار ( الديزانتريا ) :
تقلى اوراق الكرنب ويتناولها المريض , فانة يقضي على الزحار قضاء تاما
**وصفة اخرى :
يؤخذ بياض بيضة ويخلط مع عصير ليمونه حامضة ويشرب صباحا , يكرر العملية مدة 3 ايام , فقد يرى بعد ذلك خروج صديد , تلك علامات الشفاء 0

*الامساك :
تغلى 4 تينات جافة في 400 جراما من الماء او الحليب , الى ان يبقى نصف الماء او الحليب , ثم يصفى ويشرب منة 0
**وصفة اخرى :
شرب الماء يوميا مابين 8 الى 10 اكواب موزعة على النهار , تساعد في الحد من الامساك 0

* حصى المرارة :
تؤخذ جذور الكرفس المائي مقدار 30 جراما في لتر من الماء ويغلى لمدة 5 دقاائق , ويشرب المصاب كل يوم مقدار فنجانين ويستمر حتى الشفاء ان شاء الله 0

• قصور الكبد :
تأخذ ربع ورقات من الخرشوف وتغلى في لتر ماء, وتحلى بالعسل او السكر , ويشرب منها كل يوم على الريق لمدة 12 يوم 0

*وجع الكبد :
يشرب قليل من البابونج زيضمد به مكان وجع الكبد , فانة جيد اذا واظب المصاب علية 0

*ورم الكبد :
قليل من عنب الثعلب والمصطكي والنعناع مع سويق ويشرب 0

*تقوية الكبد :
المواظبة على اكل الزبيب الاحمر المنزوع العجم والطري , من غير طبخة يفيد جدا في تقوية الكبد 0

*ورم الطحال :
دقيق الحلبة مع الخل , ينفع في حالة ورم الطحال كضماد 0

*صلابة الطحال :
شرب طبيخ ماء السلق , بخل وقليل من الخردل يلين صلابة الطحال 0

*داء السكري :
شرب 100 جراما من طبيخ القريص , يفيد المصابين بالسكري اذا واظب علية 0
*وصفة اخرى :
المواظبة على اكل ربع بصلة نيئة كافية لهبوط السكر , وارجاعة الى طبيعته , كما ان المواظبة على اكل الخيار مفيدة ايضا لمرضى السكري 0
**وصفة اخرى :
المواظبة على شرب مغلي اوراق الجرجير , فان مريض السكري يعود كما كان باذن الله تعالى 0

*جروح مرضى السكري :
تغلى الحلبة ويؤكل عجينها ويشرب ماؤها , ويدهن به الجرح ايضا , وتوضع من عجينتة لبيخة على الجرح فان يعجل في الشفاء ان شاء الله 0

*البواسير :
تطلى البواسير بعصارة او طبيخ ماء الريحان 0
**وصفة اخرى :
يطبخ الثوم ويخلط بالخل , ويفطر علية المصاب بالبواسير , كما انة يدهنا ايضا فانة جدا مفيد 0

*البواسير الظاهره :
شحم صافي يضاف الية البصل المقطع ويدهن بة مرات 0

*تفتيت حصى الكلى :
عصارة ماء الفجل او اكلة يفتت حصى الكلى اذا واظب علية المصاب 0
**وصفة اخرى :
شرب حبة خردل في كل ليلة , كافية لتفتيت حصى الكلى 0

*تفتيت حصى المثانة :
يواظب المصاب على اكل 38 جراما من الاجاص كل يوم والافضل ان يؤكل كاملا بقشرة ولبة وزريعتة 0
*رمل وحصى الكلى :
اذا واظب المصاب على شرب دهن اللوز الحلو , فتت الرمل والحصى بالكلية

*التهاب الكلى :
يشرب كاس من مغلي بزر الكتان في الصباح والمساء0

*المغص الكلوي :
يشرب مقدار فنجانين في الصباح والمساء من مغلي القريص0

* احتباس البول :
تدق القرفة وتؤكل فنها عجيبة في احتباس البول , او تقطعة , او سلسة , وتعمل على ادرارة بشكل ممتاز 0

*السلس البولي لدى الاطفال بول الطفل في الفراش ) :
يعطى الطفل ملعقة صغيرة من العسل وقت النوم , فانة يمتص الماء من الجسم , ولابد من المواظبة علية 0

*حصى المثانة :
شرب دهن اللوز المر جيد لتفتيت حصى المثانة 0

*تضخم البروستات :
يؤخذ مستحلب حب القرع المقشور والمدقوق مقدار 20 جراما , في كأس من الماء الساخن , والمحلى بالعسل او السكر , فيشربة ويدهن منة 0

*التهاب البروستات :
ثلاث ملاعق كبيرة من بزر الكتان , تغلى في لتر من الماء مدة ثلاث دقائق ثم يشرب منها كقدار كأسين في اليوم بجرعات صغيرة



((ملف كامل للتداوي بالأعشاب ))


((ملف كامل للتداوي بالأعشاب ))
اضع بين أيديكم
موسوعة
((ملف كامل للتداوي بالأعشاب ))
*تقرحات الفم والاسنان :تؤخذ ملعقة من زهر البابونج وتطبخ في كوب , ويمضمض بها المصاب
* استرخاء اللسان :التغرغر بالخردل عدة مرات يفيد في استرخاء اللسان
* خراج اللثة : نصف تينة تنقع في الماء المغلي ثم توضع على الخراج
* التهاب اللوزتين :تخلط بيضة بطحين حتى تصبح كالعجين , وتوضع على العنق وتربط بقماش , من الليل حتى الصباح , ثم ترفع ويغسل مكانها بالماء الفاتر , فان ذلك يرفع الالتهاب والحرارة عن الحلق , تكرر العمليى حتى الشفاء ان شاء الله تعالى
**وصفة اخرى :توضع على العنق بعض شرائح البصل الساخنة , وتحزم علية فانها جيدة لالتهاب اللوزتين
**وصفة اخرى :يطبخ مقدار ملعقة من زهر البابونج في كوب من الماء , ويغرغر به المصاب بالتهاب اللوزتين , فانة بعد تكرار العملية يشفى
*بحة الصوت :اذا اكل الثوم مشويا أو مطبوخا أو نيئا , نفع بحة الصوت وخشونتة
**وصفة اخرى :أكل الفجل بالعسل ينفع جيدا من بحة الصوت الحادثة عقب الصياح , وهذا صالح للمغنيين على الخصوص
**وصفة اخرى :تطبخ اوراق الملفوف جيدا في قليل من الماء , ثم يخلط المغلي بالعسل , ويوضع حتى يبرد , وتششرب سبع ملاعق كبيرة في اليوم , فانة يفيد جدا لخفوت الصوت وبحتة ولجهاز التنفس واللوزتين
*تصفية الصوت :أكل الثوم نيئا أو مطبوخا يصفي الصوت
*التهاب الحنجرة :يخلط البصل بالعسل والتفاح , كعصير ويشرب لعدة ايام
*تضخم الغدة الدرقية :يمنع المصاب بتضخم الغدة الدرقية عن المبردات والمقليات , يأخذ مغلي الجعدة مقدار نصف كوب , ويواظب على شربها فانة يشفى باذن الله تعالى
*التهاب المسالك التنفسية :يستعمل بخار ازهار البابونج
*السل :يشرب ماء مغلي الحلبة مقدار 4 ملاعق في اليوم لتسكين سعالا المصابين بالسل
*علاج السل :يشرب المسلول في كل صباح لبنا ممزوجا بملعقة عسل , فانة يتماثل للشفاء ان شاء الله تعالى
*السعال المزمن :تأخذ كمية من التين المجفف , وتنقعة في زيت زيتون مدة اسبوع , فيفطر المريض كل صباح ثلاث تينات , فانة يشفى
*السعال :تاخذ اوراق البرتقال 20 غراما وتغليها في لتر من الماء , ويشربة المصاب بالسعال الصدري ثلاث مرات في اليوم مدة زومنية اقلها ثلاثة ايام , فانة فعال
*سعال الاطفال :يطبخ البصل ويعصر ماؤة ويخلط بعسل , ويأخذ الطفل جرعات 5 مرات يوميا
**وصفة اخرى :يشرب عصير الجزر مطبوخا مع السكر مقدار نصف كوب ثلاث مرات في اليوم
*الربو :ينقع كمية من الثوم المقشور في لتر حليب , يشرب منة 3 أكواب في اليوم مدة 8 أيام , وكل كوب يصفى ثم يشرب
**وصفة اخرى :يعصر مقدار كأس من ماء البصل ومثلة كأس عسل , ويغلى المزيج على النار , ويستعملة المصاب بنوبة الربو مقدار ملعقتين كبيرتين في الصباح والظهر والمساء , وتكرر العملية فان المصاب يتماثل للشفاء ان شاء الله تعالى
**وصفة اخرى :أكل السمسم المقشور بالسكر ينفع المصاب بالربو
*البلغم :يؤخذ ماء الملفوف ساخنا ويمزج بملعقة عسل ويتناولة صاحب البلغم , فانة يسهل خروجة ويخفف من نهيج الشعب التنفسية
*السعال الديكي :يغلى 100 جراما من الثوم المقشر في 250 جراما من الماء , لمدة 15 دقيقة , وبصفى ثم يضاف له 250 جراما من السكر , ويشرب منة مقدار ملعقتين كبيرتين كل يوم صباحا
**وصفة اخرى:تأخذ أوراق الخس 150 جراما وتطبخ , لمدة 5 دقائق ويشرب فاترا بعد تحليتة كل يوم
*القلب :يتناول المريض بالقلب مابين 50 االى 140 جراما من العسل في اليوم
*تقوية القلب :يؤكل كل يوم الخرشوف والكرفس والخس والبصل . فانه مفيد جدا لتقوية عضلة القلب باذن الله تعالى
**وصفة اخرى :تطبخ ملعقتان من الصعتر في كوب من الماء ويشربة ضعيف القلب
*تصلب الشرايين :تؤخذ 100 غراما من قرون اللوبيا وتغلى في لتر ماء جيدا , ثم تصفى وتشرب منه 4 فناجين كل يوم لمدة 15 يوما
**وصفة اخرى :تغلى اوراق الزيتون الجافة مقدرا 40 غراما في كل لتر ماء لمدة 10 دقائق , ويشرب منة فنجان كل يوم صباحا
**وصفة اخرى :يقشر مغلي الثوم , ويسحق ويغلى في كوب حليب لمدة 5 دقائق , ويشرب ويواظب على ذلك يوميا لمدة
*عسر الهضم :يشرب الكمون مدقوقا مع الخل , مقدار ملعقة كبيرة
**وصفة اخرى :أكل الزنجبيل أو النعناع بعد الطعام يفيد جيدا في الهضم
*المغص :يشرب الكمون المدقوق ممزوجا مع الخل مقدار ملعقة كبيرة , فانة يسكن المغص الشديد
*المغص المعوي لدى الكبار والصغار :تؤخذ ملعقة كبيرة من اليانسون , وتطبخ في ربع لتر من الماء , وتشرب على 4 حصص في اليوم , فانها تسكن المغص المعوي , ويمكن استعمالها للاطفال بمقدار 3 ملاعق صغيرة يوميا
*الغثيان :شم البصل الطري يقطع الغثيان ويسكنة
**وصفة اخرى :اذا خلط النعناع بالخل وشرب قطع القيء
**وصفة اخرى :قطعة ليمون حامض تغلى في لتر ماء ويشرب منها فنجانان عند الشعور بالقيء
*ازالة القيء والم المعدة :شرب كوب منقوع ماء النعناع
*تقوية المعدة :يمضغ قليل من الكراويا على الريق , فانة يقوي المعدة اذا واظب المصاب علية كل يوم
**وصفة اخرى :شرب ماء السنبل ( الخزامي ) يقوي المعدة جيدا
**وصفة اخرى :أكل النعناع طريا
**وصفة اخرى :شرب اليانسون ينقي المعدة
*قذف دم المعدة :اذا خلط بياض البيض بالسويق قطع نفث دم المعدة
**وصفة اخرى :المواظبة على أكل النعناع جيدا في قطع نفث دم المعدة
*حرقة المعدة :توضع الايدي والارجل في الماء البارد جملة , فان ذلك يفيد جدا في تسكين حرقة المعدة ولهيبها
*ورم المعدة :شرب العسل يفيد جيدا في ورم المعدة , اذا واظب المصاب على ذلك
*قرحة المعدة :تؤخذ أجزاء متساوية من الصعتر والقريص وتطبخ وتشرب على 3 دفعات في اليوم وقت الصبح والظهر والعشاء , ولابد من المواظبة على ذلك
*قرحة المعدة والامعاء :يبلع الثوم دون مضغة , ثم يعقبة شرب كوب من الماء , ويستمر على ذلك مدة
*حموضة وقرحة المعدة والاثنى عشر :يفطر المريض كل صباح بكأس ماء فاتر قليلا , وفية مقدار ملعقة عسل , ولا بد من الاستمرار , فانه يتحسن بعد 4 اسابيع ان شاء الله تعالى
*طرد الغازات :المواظبة على أكل السلق يفيد في منع غازات البطن
**وصفة اخرى :يشرب مقدار نصف كأس من الكراويا المطبوخ في الماء , يواظب على ذلك المصاب بغازات الامعاء فيشفى باذن الله تعالى
*وصفة اخرى :يشرب مقدار كوب من الماء المغلي في الخزامى كل يوم في الصباح
*التهاب الامعاء :يغلى التفاح بقشورة مع جزء من العرقسوس, لمدة 10 دقائق , فانة مفيد جدا في التهاب الامعاء 0 تكرر العملية بانتظام حتى الشفاء
*الم المصران الغليظ :ملعقة صغيرة في كوب من الماء يتناولها المريض كل يوم من اليانسون , وذلك بطبخ كمية منة في كوبين من الماء , يواظب على ذلك المصاب بالم المصران الغليظ فانة يفيدة باذن الله تعالى
دود البطن :اذا شرب الشيح مقدار نصف ملعقة كبيرة , مطبوخة في كأس ماء كل يوم في الصباح من به دود البطن ازالة ان شاء الله تعالى
**وصفة اخرى :اذا أضيف خل الى مسحوق الحبة السوداء , وواظب على الافطار بها المصاب بدود البطن , شفي من ذلك بخروج الدود
**وصفة اخرى :اذا أكل المصاب بذور اليقطين ( القرع ) خرجت من دود البطن
*وقف الاسهال :تأخذ قشور الرمان وتطبخها وتشرب ماءها ثلاث مرات في اليوم,فانها توقف الاسهال,وتستمر في هذا الشرب الى ان يتوقف الاسهال
*الاسهال المزمن :المواظبة على أكل النبق يقطع الاسهال المزمن
*الزحار ( الديزانتريا ) :تقلى اوراق الكرنب ويتناولها المريض , فانة يقضي على الزحار قضاء تاما
**وصفة اخرى :يؤخذ بياض بيضة ويخلط مع عصير ليمونه حامضة ويشرب صباحا , يكرر العملية مدة 3 ايام , فقد يرى بعد ذلك خروج صديد , تلك علامات الشفاء
*الامساك :تغلى 4 تينات جافة في 400 جراما من الماء او الحليب , الى ان يبقى نصف الماء او الحليب , ثم يصفى ويشرب منة
**وصفة اخرى :شرب الماء يوميا مابين 8 الى 10 اكواب موزعة على النهار , تساعد في الحد من الامساك
* حصى المرارة :تؤخذ جذور الكرفس المائي مقدار 30 جراما في لتر من الماء ويغلى لمدة 5 دقاائق , ويشرب المصاب كل يوم مقدار فنجانين ويستمر حتى الشفاء ان شاء الله
قصور الكبد :تأخذ ربع ورقات من الخرشوف وتغلى في لتر ماء, وتحلى بالعسل او السكر , ويشرب منها كل يوم على الريق لمدة 12 يوم
*وجع الكبد :يشرب قليل من البابونج زيضمد به مكان وجع الكبد , فانة جيد اذا واظب المصاب علية
*ورم الكبد :قليل من عنب الثعلب والمصطكي والنعناع مع سويق ويشرب
*تقوية الكبد :المواظبة على اكل الزبيب الاحمر المنزوع العجم والطري , من غير طبخة يفيد جدا في تقوية الكبد
*ورم الطحال :دقيق الحلبة مع الخل , ينفع في حالة ورم الطحال كضماد
*صلابة الطحال :شرب طبيخ ماء السلق , بخل وقليل من الخردل يلين صلابة الطحال
*داء السكري :شرب 100 جراما من طبيخ القريص , يفيد المصابين بالسكري اذا واظب علية
*وصفة اخرى :المواظبة على اكل ربع بصلة نيئة كافية لهبوط السكر , وارجاعة الى طبيعته , كما ان المواظبة على اكل الخيار مفيدة ايضا لمرضى السكري
**وصفة اخرى :المواظبة على شرب مغلي اوراق الجرجير , فان مريض السكري يعود كما كان باذن الله تعالى
*جروح مرضى السكري :تغلى الحلبة ويؤكل عجينها ويشرب ماؤها , ويدهن به الجرح ايضا , وتوضع من عجينتة لبيخة على الجرح فان يعجل في الشفاء ان شاء الله
*البواسير :تطلى البواسير بعصارة او طبيخ ماء الريحان
**وصفة اخرى :يطبخ الثوم ويخلط بالخل , ويفطر علية المصاب بالبواسير , كما انة يدهنا ايضا فانة جدا مفيد
*البواسير الظاهره :شحم صافي يضاف الية البصل المقطع ويدهن بة مرات 0
*تفتيت حصى الكلى :عصارة ماء الفجل او اكلة يفتت حصى الكلى اذا واظب علية المصاب
**وصفة اخرى :شرب حبة خردل في كل ليلة , كافية لتفتيت حصى الكلى
*تفتيت حصى المثانة :يواظب المصاب على اكل 38 جراما من الاجاص كل يوم والافضل ان يؤكل كاملا بقشرة ولبة وزريعتة
*رمل وحصى الكلى :اذا واظب المصاب على شرب دهن اللوز الحلو , فتت الرمل والحصى بالكلية
*التهاب الكلى :يشرب كاس من مغلي بزر الكتان في الصباح والمساء
علاج الأمراض الشائعة - الصفحة الاولى
الروماتيزم :تغلى عشر جرامات من اوراق الصفصاف في فنجان من الماء ويحلى بالعسل او السكر , ويشرب المصاب كل يوم كاس في الصباح والمساء , ويواظب على ذلك فانه مفيد.
** وصفة اخرى :يشرب المصاب بالروماتيزم مقدار ثلاثة اكواب في اليوم من مسحوق عرق السوس , مقدار ثلاثة ملاعق في ثلاثة اكواب , واحد في الصباح والاخر عند الظهيرة والثالث مساء ويواظب على ذلك .
** وصفة اخرى :إذا استمر المصاب باكل كيلو تفاح يوميا لمدة اربعة اسابيع متتالية فانة يشفى تماما باذن الله .
** وصفه اخرى:أكل رأسين غضين من الكرفس كل يوم لمدة بضعة اشهر كافية لوضع حد لأانواع الرومتيزم
• الم العمود الفقري :يفرك مكاان الالم فركا جيدا باسنان من الثوم المسحوقة او الممزوجة بزيت الزيتون الساخن فانة يسكن الالم .
• عرق النسا :يسف المصاب الحرمل من غير دق مقدار اربع جراامات ونصف مدة 12 ليلة متتالية , يزول عرق النسا .
• وجع الظهر :اذا واظب المصاب بوجع الظهر على أكل التين الجاف فانة مفيدا جدا .
• **وصفة اخرى :دهن الخردل ينفع جيدا في تسكين الم الظهر .
** وجع المفاصل :الصبر ينفع في علاج الم المفاصل شرابا وضمادا.
** وصفة اخرى :اذا سحق الكمون وخلط مع الخل ودهنت به المفاصل ازال وجعها .
• وجع الركبة :يؤخذ الصابون ويضاف الى مثلة حناء مدقوقة ويضمد به الركبة يسكن المها
** وصفة اخرى :تدق اوراق الدفلى وتضمد بها الركبة ويسكن وجعها .
*الم الرجلين :تؤخذ ثلاث حفنات من زهر البابونج في ثلاث لترات من الماء وتغلى , ثم بعد ذلك يضع المصاب رجلية في الصحن , ويفركهما بالماء ويتركهما حتى يبرد ويجففهما ويلبس جوربا او يلفهما بشيء دافيء وقت النوم , فان ذلك يعمل على تسكين الم الرجلين والصداع وانتعاش الجسم
• دوالي الساق :يدلك بالخل مكان دوالي الساق من الاسفل الى الاعلى مرتين في اليوم مدة 20 يوما او اكثر , فانة مفيد وجيد .
• النقرس :اكل راسين من الكرفس كل يوم مدة اشهر كافية للقضاء على داء النقرس نهائيا وتسكين الامة في الاصابع .
• تثليج الاصابع :تشوى بصلة شيا خفيفا من غير ان يتغير لونها بعد ان تكون مفرومة الاوراق , ثم توضع على القدمين او الاصابع مدة عشرين دقيقة , فان ذلك يفيدها في التثليج
مسمار الرجل والاصابع :يدلك المكن المصاب دلكا قويا بزيت الخروع ثلاث مرات في اليوم
• فقر الدم :يواظب المصاب بفقر الدم على شرب ماء الكرنب فانة يشفى
• نزف الدم :يدق قشر البيض حتى تبقى كالغبار وتذر على الجرح فانها تقطع النزف
• القروح الجلدية :بصل مسحوق مقدار 50 جرما في لتر خل , يغلى مدة 15 دقيقة ثم يدهن بة
• تشقق الجلد :يفيد في تشقق الجلد غسلها بمغلي الحلبة .
• الاكزيما :تغلى الحلبة وتوضع لبائخ على اماكن الاكزيما او يدلك بمائها المطبوخ
خمسين جراما من اوراق العرعر يغلى في لتر ماء مدة دقيقتين , وتحلى بالعسل او السكر , ويشرب منها فنجانين في اليوم
• الثأليل :اذا دق الفجل وخلط بالخل وضمدت به الثأليل قلعها .
** وصفة اخرى :يخلط البصل بالملح ويضمد بة الثالول فيقلعه .
• البرص :قشور الليمون اذا احرقت وضمد بة البرص ازالة بعد تكرار العملية
** وصفة اخرى :فرك مكان البرص بماء البصل النيء في الشمس فان ذلك يذهب البرص ولابد من الاستمرار
** وصفة اخرى :اذا طلي البرص بحب النيلي مدة افادة .
• الجذام :تطبخ اصول العوسج ويشرب المجذوم ماءة , يتوقف انتشارة ويبرا المجذوم اذا واظب
** وصفة اخرى :شرب نقيع الحناء مفيد جدا
*الصدفية :شرب مستحلب القريص او مطبوخة ثلاث مرات في اليوم مقدار نصف كوب في ملعقتين من القريص مدة حتى يزول ان شاء الله.
الصفحة الثانية
الصرع :يطبخ الحرمل مقدار ربع كيلو في لتر ونصف من الماء , ويطبخ جيدا حتى يبقى لتر ماء تقريبا , يفطر به المصاب بالصرع مدة ثلاثين يوما مقدار ملعقتين كبيرتين في ملعقة , عسل كبيرة , فان الصرع يزول عنة ولو كان مزمنا باذن الله 0
**وصفة اخرى :اذا اكل المصاب كل يوم في الصباح قشرة متوسطة من القرفة زال عنة الصرع باذن الله 0
**وصفة اخرى :اذا شرب المصاب عصير التفاح من غير طبخ ثلاث مرات في اليوم مقدار كوب لمدة 15 يوما او اكثر حسب مايلمسة المصاب , فان ذلك يساعد على الشفاء ايضا باذن الله 0
*ارتفاع ضغط الدم :تاخذ الثوم مقدار 900 جرام , وتنقع في نقدار 150 جراما من الخل لمدة 3 اسابيع , ياخذ المريض 15 نقطة في قليل من الماء , ويزاد القدر تدريجيا الى 30 نقطة 0
**وصفة اخرى :الاقتصار على اكل الاجاص دون سواة اياما يخفض الضغط 0
**وصفة اخرى :يمضغ المصاب فصين صغيرين من الثوم ببطء بين اسنانه , فانة يزيل ارتفاع الضغط , وللقضاء على رائحة الثوم يمضغ المصاب بضع وريقات خضراء من نبات اخضر 0
**وصفة اخرى :غلي اوراق الزيتون مقدار 40 جراما في لتر ماء وشربة على 4 دفعات في اليوم , يؤدي الى انخفاض الضغط 0
*هبوط الضغط :الاكثار من اكل الموالح يؤدي الى ارتفاع ضغط الدم 0
*الدوار ( الدوخة ) :تؤخذ ملعقتان من خل التفاح في كوب من الماء كل صباح حتى تظهر النتيجة ويوضع حد للدوار 0
*النسيان :المواظبة على اكل القرفة يزيل النسيان 0
**وصفة اخرى :يشرب الكمون بالخل كل يوم مقدار نصف كوب في الصباح فانة يشفى باذن الله تعالى 0
*الارق ( عدم القدرة على النوم ) :يواظب من يصاب بالارق على اخذ جرعات من العسل قبل النوم , فانة يكون له مسكنا وباعثا على النوم العميق اذا تناولة مع كوب دافيء من الماء
منقول

الجمعة، 5 سبتمبر 2008

طريقة عمل دجاج مشوي مع الليمون والاوريجانو


دجاج مشوي مع الليمون والاوريجانو

 
يكفي الكمية الي 8اشخاص
المكونات



1 ملعقه الطعام مفرم الليمون
1 / 3كوب عصير الليمون طازجه عصره (2من الليمون)
1 / 4 كوب الاوريجانو المفروم (او 1 ملعقه الطعام المجففه)
2 ملاعق الطعام زيت الزيتون ،
2والملح والفلفل
2من الفراخ مقطعة كل واحدة الي نصفين
4 الليمون ، مقطع الي نصفين


الطريقة


• في السلطانية يخلط عصير الليمون ومفروم والاوريجانووالزيت والملح والفلفل 2ملح و1 فلفل وتنقع انصاف الفراخ لمدة30دقيقة او طوال الليل


• سخ الشواية علي حرارة متوسطة ومسح شبكة بالزيت لمنع التصاق الفراخ وتوضع الفراخ والجلد يكون من تحت وتقلب باستمراركل 5دقائق حوالي




• 45دقيقة ثم ترفع من علي الشوايةوتنقل وتترك لترتاح لمدة 10دقائق وتزين بقطع الليمون المشوي واغصان الاوريجانو ولاغصان

فيديو








شوي الدجاج علي طريقة كونتسا






شوي الدجاج
علي طريقة( كونتسا)




2فراخ حجم كيلو ونصف او 3كيلووتنقع
في2/3 صلصة الشواء لمدة عدة ساعات او طول الليل

طريقة عمل صلصة الشواء

1 1 / 2 كوب المفروم والبصل الاصفر (1 بصل كبير)

1 ملعقه الطعام من الثوم مفروم (3 فصوص)

1 / 2 كوب الزيت النباتي

1 كوب معجون الطماطم (10 اوقيه)

1كوب شراب التفاح الخل

1 كوب العسل

1 / 2 كوب ورسيستيرشاير صلصه

1 كوب الخردل ديجون

1 / 2 كوب صلصه الصويا

1 كأس صلصه
hoisin


2 ملاعق الطعام مسحوق الفلفل الحار


1 ملعقه الطعام الكمون

تحضير صلصة الشواء



في قدر كبير علي حرارة منخفضة
يقلي البصل والثوم مع الزيت النباتي لمدة 10الي 15دقيقة حتي يزبل ثم يضاف معجون
طماطم والخل والعسل ورسيستيرشاير صلصه الخردل ، صلصه الصويا وصلصه ومسحوق الفلفل
الحار والكمون والفلفل الاحمرعلي حرارة منخفضة لمدة 30دقيقة حتي يغلي الخليط ونغلق
النار ويستخدم علي الفوراو يخزن في الثلاجة



تسخن الفحم علي الشواية او
شواية كهرباءوتوضع قطع الفراخ المنقوعة بحيث تكون الجلد من تحت وتقلب كل بشكل
متساوي كل 5دقائق وتمسح بين الحين والاخر باصلصة حتي تحمر وتستوي لمدة 45دقيقةوتنقل الي طبق التقديم بعد تركها لمدة 5دقائق




يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP