الاثنين، 29 ديسمبر 2008

طريقة عمل الروبيان المشوي(مارثا)



الروبيان المشوي


تكفي 10اشخاص
المكونات
كوب (2 العصي) زبده غير مملح 1
كوب زيت الزيتون 1 / 2
ملعقة شاي ثوم مفروم مدقوق 2
ورق غار مخفف ويسحق 4
المجفف وسحق ويدق يترك ملعقة شاي روزماري 2
ملعقة شاي ريحان المجفف 1 / 2
ملعقة شاي زعتر مخفف 1 / 2
ملعقة شاي ملح خشن 1 / 2
فلفل حريف ،
ملعقة كبيرة فلفل أحمر 1
ملعقة شاي الفلفل الأسود 1 / 2
ملعقة صغيرة عصير ليمون طازجة 1
الجمبري الكبير ، في وعاء ويفضل مع رؤساء 1كيلو من
والرغيف الفرنسي
طريقة التحضير


يسخن الفرن علي 225درجة في قدر صغير تذوب الزبد ويضاف الزيت الزيتون حتى يذوبوا تماما ثم أضف الثوم وورق الغار والروزماري والريحان والزعتر والملح والفلفل الأسود الفلفل الحلو وعصير الليمون والفلفل الأحمر ويطهي علي حرارة متوسطة ويحرك باستمرار حتى تبدأ الصلصة في الغليان ثم تخفض درجة الحرارة حتي يغلي ببطيء لمدة 7الي 8دقائق ثم ترفع من النار وتترك لمدة 30دقيقة



يضاف الروبيان ويحرك حتى يمتزج مع الصلصة يطهي الروبيان اعادة ألي النار ويطهي علي حرارة متوسطة حتى يصبح لون الروبيان وردي فاتح أو قرنفلي لمدة 6الي 7دقائق ثم ينقل القدر إلي الفرن حتي يكمل طهيه لمدة8دقائق ثم يرفع من الفرن ويقدم مع الخبز الفرنسي


0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP