الثلاثاء، 9 ديسمبر 2008

طريقة عمل كيكة الليمون بالزبادي(كونتسيا)



كيكة الليمون بالزبادي


المكونات


1 1 / 2 كوب طحين لجميع الأغراض
2 ملعقة شاي مسحوق بيكنج بودر
1 / 2 ملعقة صغيرة ملح طعام
1 كوب حليب كامل زبادي
1 1 / 3 كوب سكر ، مقسمة
3 بيض كبيرة
2 ملعقة شاي ليمون مفرم من قشرة الليمون (2 ليمون)
1 / 2 ملعقة صغيرة الفانيليا
1 / 2 كوب زيت نباتي
1 / 3 كوب عصير ليمون طازج
للتغطية :
1 كأس السكر بودرة
2 ملاعق الطعام عصير الليمون طازجة

طريقة التحضير


سخن الفرن إلى 150درجة . تدهن صينية الرغيف بالسمن والدقيق



معا ينخل الدقيق ، ومسحوق الخبز ، والملح في زبدية ويترك جانبا


1. في صحن آخر ، يخفق زبادي ، 1 كوب سكر ، والبيض الي ان يذوب السكر ثم اضف وقشر الليمون ، والفانيليا ويخفق جيدا .


2. ببطء اضف المكونات الجافة إلى المكونات الرطبة. مع استخدام ملعقة المطاط او المسطحة ، اضف الزيت وتاكد ان كل المكونات امتزجوا جيدا . صب الخليط في صينية الخبز وتخبز لمدة 50دقيقة وتترك علي الرف لتبرد لمدة 10دقيقة


3. وفى الوقت نفسه ، فإن يطهي 1 / 3 كوب عصير الليمون والمتبقي من 1 / 3 كوب السكر في قدر صغير حتى يذوب السكر ويخليط جيدا ويوضع جانبا.


4. بعد ان نتركها تبردلمدة10دقيقة وبعناية توضع الكيك علي طبق بما ان الكيكة ما زالت ساخنة صب خليط السكر والليمون فوق الكيك وتترك جانبا حتي تمتصها الكيك

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP