الأحد، 16 نوفمبر، 2008

الدجاج المشوي بالليمون مع سلطة الجرجير وDilled Orzo او الارز الاميريكي



الدجاج المشوي بالليمون مع سلطة الجرجير وDilled Orzo او الارز الاميريكي




المكونات
يكفي 3الي4اشخاص
1 دجاج ، وتقتطع الي 10 قطعة
6 فصوص ثوم ، ومهروس
2 ليمون مقطعة كل ليمونة مقطعة الي اربع انصاف
1 ملعقة صغيرة زعتر المجففة
3 ملاعق الطعام زائد 1 ملعقة صغيرة زيت الزيتون
والملح والفلفل طازجة
1 كأس
orzo
او ارز طويل الحبة
1 / 2 ملعقة شاي الشبت المجفف
2 ملاعق الطعام الخل الاحمراو الابيض
3 باقات جرجير ، ويزال الاجزاء السميكة منها وغسلها جيدا


طريقة التحضير



سخن الفرن إلى 230درجة. حضر قدر كبير يملاء بماء ويترك ليغلي علي حرارة عالية



يخلط الدجاج مع الثوم والليمون المقطع والزعتر المخفف 1ملعقة صغيرة من الزيت وملح وفلفل ويوضع في صينيةويقلب جيدا ويشوي الدجاج حتي تصبح لونها ذهبي لمدة25الي 35دقيقة


.



وفى الوقت نفسه ،يضاف بسخاءعند غليان الماء يضاف الملح. أضف
orzoاو الارز حتي ينضج ، يصفي الارز بالمصفاه من الماء ثم يوضع الارز المصفي في قدر صغير ويضاف الية الشبت و1ملعقة كبيرة من الزيت والملح والفلفل ويقلب بلطف.



للسلطة في زبدية كبيرة ،يوضع الخل و2 ملاعق الطعام المتبقية الزيت ؛ مع الملح والفلفل. ويخفق بالمخفقة اليدوية بشدة الي ان يصبح مثل الكريمي ، ثم إضافة صحن جرجير وقلب حتي يمتزج جيدا


في طبق التقديم يوضع الارز ثم يوضع الدجاج علي الوش ويقدم مع السلطة

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP