الجمعة، 14 نوفمبر، 2008

طريقة عمل فتة الكوارع او المقادم لمنال العالم



فتة القادم او الكوارع


المقادير :



6قطع مقادم غنم


2عود قرفة


1حبة كبيرة بصل


10فص هيل


3قطع ورق غار


1م/ك ملح


2/1 م/ص صغيرة فلفل ابيض


2م/ك سمن


للارز :


2كوب ارز مصري


2م/ك سمن


3كوب من الماء


2/1+1 ملعقة صغيرة ملح


3رغيف خبز مقطع مقلي


للتتبيلة :


6فصوص ثوم مهروس


4كوب لبن زبادي


4ملعقة كبيرة طحينة او هردة


2ملعقة كبيرة عصير ليمون


1ملعقة صغيرة ملح


املعقة نعناع مخفف


للتقديم


2معلقة كبيرة زبدة


4/1كوب من الصنوبر


الطريقه:


- نسلق الرز مع الملح.



- نتخلص من كيس الشعر وهي القطعه الزائده في المقادم ثم نحرق الزغب.



- نغسلها وننظفها جيدا عدة مرات ثم نضعها في ماء مع البصل والبهارات الصحيحه ثم نتركها لمده 3 ساعات.



- نضع كميه من الخبز في طبق.



- نخلط الروب مع الملح والثوم والطحينه وعصير الليمون والنعناع المجفف.



- نضع قليل من السمن في قلايه ثم نضع الثوم ثم نضع له قليل من المرق ونسخنه ثم نوزعه عالخبز ثم نضع الرز فوق الخبز ونسقيه بقليل من المرق ثم نوزع الزبادي فوقه ثم نضع الكوارع عالوجه ونرشه بالصنوبر.



منقول

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP