الاثنين، 24 نوفمبر، 2008

طريقة عمل الدجاج بالثوم والليمون



الثوم والليمون والدجاج


المكونات
1 دجاجة كاملة


الملح والفلفل الأسود طازجة الأرض
1 برتقال مقطعة الي اربع انصاف


1 الليمون مقطعة
1 رأس ثوم ، مقطعة الي نصفين بالعرض ، زائد 3 والقرنفل


والثوم ، المفروم
2 علبة من مرق الدجاج او 2كوب من مرق الدجاج



1 / 4 كوب عصير البرتقال المجمد او الطازج ان وجد 1 / 4 كوب عصير الليمون طازج
2 ملاعق الطعام زيت الزيتون
1 ملعقة توابل اوريغانو طازج ومفروم


طريقة االتحضير


يسخن الفرن علي 200درجة.
بعد غسل الدجاج وتنشيفة يرش التخويف او داخل الدجاجة بالملح والفلفل الاسودايوضع قطع البرتقال والليمون وانصاف الثوم والقرنفل


وربط سيقان الدجاجة ويرش الوجة بالملح والفلفل ويوضع في صينية كبيرة



توضع الدجاجة ويكون صدر الدجاجة ملصق لقاع الصينية وتترك لتنضج لمدة 1ساعةويضاف بعض مرق الدجاج الي الصنية كل حين اذا وجد ان المرق قرب علي الاحتراق او عند الضرورة



يخفق عصير البرتقال وعصير الليمون وزيت الزيتون والاريغانو والثوم المفروم يوضع في زبدية متوسطة وباستعمال فرشاة يرش


بعض من العصير المخفوق علي الدجاجة حتي بعد 1ساعة وتواصل تحمير الدجاج حتي لحظة قراءة مقياس حرارة الدجاج170ف مع مراعاة تغطية بين الحين والاخر بالمرق والخليط الليمون والبرتقال لمدة 45دقيقة ثم ينقل ويوضع علي الطبق



وفي نفس الوقت لعمل الصلصة يوضع خليط الليمون والبرتقال والثوم ....علي النار ويوضع في وعاء متوسط علي حرارة منخفضة لتصل الي متوسطة وخفق ما تبقي من المرق ويترك لينضج حتي يصبح صلصة وينخفض الي كوب واحد ويحرك غالبا لمدة 3دقائق ويصفي الخليط لتخلص من الكتل ثم يوضع علي الوش ملعقة من الدهن وتقدم مع الدجاجة



0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP