الخميس، 23 أكتوبر، 2008

طريقة عمل المعمول علي طريقة منال العالم





المكونات

1كيلو سمن


1كيلو دقيق


1كيلو سميد ناعم


2م/ص محلب ناعم


1كوب ماء دافيء


1م/ك خميرة خشنة


1م/ص سكر


2/1كوب ماء زهر


2/1كوب ماء ورد


الحشو

فستق حلبي او جوز

سكر

ماء ورد

ماء زهر

عجوة

شيرة



طريقة التحضير

1-يقدح السمن علي النار



2-يوضع في العجانة الدقيق والسميد والمحلب الناعم ويخلطوا علي سرعة بطيئة



3-يضاف السمن بحرص وبتدريج


4-بعد عدة ساعات وبعد ان بيرد الخليط يجهز خليط الخميرة (يوضع السكر في ماي دافيء وثم الخميرة ويحرك ويترك شوية ثم يوضع ماء الزهر وماء الورد




5- يضاف خليط الخميرة علي العجين وتعجن لتشكل عجين طرية متماسكة




تحضير الحشو




حشو الفستق :توضع شوية شيرة وماء ورد علي الفستق ويخلط


حشو العجوة : توضع شوية زيت ودارسين

تشكل العجينة علي شكل كرات ثم يعمل تجويف ثم توضع الحشو وتقفل



توضع العجينة المحشية في قالب التشكيل ويضغط عليها ثم يطرق الفالب علي الكونتر ويخرج المعمول


يوضع في صينية ويخبز في فرن درجة حرارتة 180او190لمدة15 الي 20حتي يصبح لونة ذهبي وبعد ان يبرد يرش علية سكر بودرة وتقدم

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP