الثلاثاء، 21 أكتوبر 2008

طريقة عمل كيك الرخامي لمارثا استيورات





كيك الرخامي


المكونات

1 / 2 كوب (1 عصا) غير مملح الزبد ،في درجة حرارة الغرفة ، بالإضافة إلى الكثر لصواني
1 3 / 4 أكواب الكعك والدقيق
2 ملعقة شاي مسحوق الخبز
1 / 2 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب سكر
3 بيض كبير ،في درجة حرارة الغرفة
1 ملعقة صغيرة الفانيليا
2 / 3 كوب اللبن ، درجة حرارة الغرفة
1 / 4 كوب مسحوق الكاكاو +1 ملعقةللصواني




طريقة التحضير


· سخن الفرن إلى 180 درجة. تدهن بازبدة وترش بالكاكاو وتترك جانبا في وعاء تخلط الدقيق ومسحوق والبودر والملح ويترك جانبا




· وفي وعاء العجانة تخفق الزبدة والسكر حتي يصبح هش بعد 5دقائق ثم يضاف البيض تدريجيا ثم يضاف الفانيليا وتخفق جيدا حتي يزوب السك وعلي سرعة منخفضة يضاف الدقيق علي دفعتين ثم يضاف اللبن بين الدقيق يعني تبدا بدقيق ثم اللبن ثم دقيق مرة اخري ناخذ حوالي1/ 3من الخليط



· في وعاء يضاف 1 / 4 كوب الكاكاو مع 2 ملاعق الطعام الماء المغلي


· ويخلط حتي يمزج جيدا ويصبح سلس ثم نضيف هذا الخليط الي خليط الفانيليا .




· في وعاء الخبز توضع 2من طبقتان بمعني توضع ملعقة من خليط الفانليا واخري من الشكولاتة وباستخدام اداة السكين او سيخ خشبي لخلق الترخيم من خلال عمل دوامات او دوائر حتي تصبح مثل الصورة وتخبز لمدة ، من 40 إلى 50 دقيقةوتترك لتبرد علي الرف لمدة 10دقائق و



1 ملاحظات:

غير معرف

ميرسى رائعة ِa

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP