الثلاثاء، 28 أكتوبر 2008

طريقة عمل دجاج بكاتا علي طريقة مارثا



دجاج بكاتا


يكفي 4 اشخاص



المقادير



رشة الملح والفلفل اسود
1 / 2 كوب طحين لجميع الأغراض
نصف كيلو من صدود الدجاج
2 ملاعق الطعام زيت الزيتون
كوب من مكرونة اسبجاتي
3 أكواب معبأة السبانخ الصغير
3 ملاعق الطعام والزبد
3 / 4 كأس خل
2 ملاعق الطعام الطازجة عصير الليمون
2 ملاعق الطعام نبات الكبر ، ويغسل (اختياري
)


طريقة التحضير



· يوضع قدر كبير به ماء مالح لتغلي وفي وعاء اخر يوضع الدقيق


· يوضع الملح والفلفل الاسود مع الدقيق تم توضع صدور الدجاج وتغطي جيدا ثم تنفض للتخلص من الدقيق الفائض



· في مقلاة كبيرة توضع فيها 1م/ك من الزيت علي حرارة متوسطة الي ان تسخن القلية اوي نضيف نصف الدجاج حتي يحمر ويقلب من1 إلى 2 دقيقة لكل جانب حتي يحمر جميع الجوانب وترفع من علي النار وتكرر العملية في باقي الدجاج مع تكرار وضع 1م/ك من زيت قبل اضافة باقي الدجاج



· في الوقت نفسة توضع المكرونة في الماء المغلي حتي تستوي تطهي السبانخ علي البخار مع الاحتفاظ ب 1 / 2 كوب الماءالمكرونة لاضافتها الي المكرونة لتبقي دافئة اذا لزم الامر ترفع المكرونة من قدر الطهي ووضعها عي وعاء واضافة السبانخ اليها ووضع عليها 1 ملعقة كبيرة زبدةوملح وفلفل



· في نفس المقلاة صب خل وعصير الليمون ويطهي فوق حرارة متوسطة الي ان تصبح عالية وصب الخل والليمون وحاولوا كشط المقلاة حتي يبدا الخليط في الغليان ونلاحظ ان الكمية الخليط انخفضت الي 3/1كوب


· وتترك لمدة 4الي5 دقائق ثم ترفع من النار وتوضع 2 ملاعق الطعام من الزبد المتبقية


· حتي تذوب في الخليط ويضاف رشة ملح وفلفل(حسب الرغبة ) يمكن وضع الدجاج مع الخليط علي النار لتاكد من سواة



· توضع المكرونة والسبانخ في طبق التقديم وتوضع قطع الدجاج ويصب الخليط او الصلصة عليها وتزيين بنبات الكبر




ملحوظة



(اذا كانت الدجاج رفيعة جدا ومش محتاجة تسوية لا توضع مع الخليط الخل والليمون علي النار )


انا قطعت الدجاج الي نصفين وودقيتة بالمطرقة الي ان اصبح رقيق جدا وبالتالي محتجش تسوية


0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP