الأربعاء، 22 أكتوبر 2008

طريقة عمل كعكة الشوكولاتة(فواندان)كعكة المنصهر





كعكة الشوكولاتة(فواندان)كعكة المنصهر






المكونات






4اكواب قوالب دائرية
4/3 كوب شوكولاته نصف حلو
10 ملاعق الطعام من الزبد
1 3 / 4 كوب السكر بودرة
3 / 4 كوب طحين
3 بياض بيض
3 البيض صفار




فانيليا




ملعقة ونصف مسحوق كاكاو(اختياري)




طريقة التحضير

·
سخن الفرن الخاص بك إلى 220 درجة





· تدهن بالزبدة وترش باكاكاو او الدقيق او توضع ورق الزبدة داخلها












· توضع 10 ملاعق الطعام من الزبد مع الشكولاتة في ووضعها في فرن الميكروويف لمدة دقيقتين لذوبان وعاءاو توضع علي متوسط الحجم علي نار خفيفة حتي تذوب الشكولاتة وتترك لتبرد





باستخدام المخفقة لمساعدة الزبدةعلي الذوبان داخل الشكولاتة

تخفق جيدا حتي تمتزج مع الشكولاتةليصبح لديك صلصة شكولاتة سلسة

أضف الدقيق الي صلصة ويمكن وضع الكاكاو بعد نخلة (اختياري)

انا بكتفي بالشكولاتة بس ثم اضيفي السكر الي خليط الصلصة


وتقلب جيدا حتي تمتزج جميع المكونات ويصبح لديك خليط سميك مثل الطين










يخفق بياض البيض والصفار في وعاء كبير الي ان يصفر لونةثم تضاف الفانليا


يضاف خليط البيض الي خليط الشكولاتة ويقلب الخليط برفق الي ان يمتزجوا جميعا


توزع المزيج علي قوالب دائرية بالتساوي وتكفي الكمية لاربع قوالب ثم توضع علي صينية







ووضعها في الفرن لمدة 14دقيقة






وعندما يتم ذللك تتنظر حتي يتجمد حوافها ويبقي وسطها طريا وسائلاثم تخرج من الفرن







وانتظروا لمدة1الي2دقيقة وستلاحظ انها تتقلص وتنخفض قليلا


تمرر السكين صغيرة حول حواف القوالب لارخاء الدوائر يخرج فورا من القوالب







وتوضع في الطبق وترش بسكر البودرة علي الوش
او تقدم ساخنة مع المثلجات







0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP