السبت، 25 أكتوبر 2008

سندوتش تندووري صدور الدجاج المشوية متبل مع مربى الطماطم وصلصة الزبادي




تندووري صدور الدجاج المشوية متبل مع مربى الطماطم وصلصة الزبادي


المكونات
2 ملاعق الطعام مسحوق البصل
2 ملاعق الطعام مسحوق الثوم
2 ملاعق الطعام الزنجبيل طازج او مسحوق
2 ملاعق الطعام الكزبرة طازج او مسحوق
1 ملعقة كمون الأرض
1 ملعقة الأرض حريف
1 ملعقة الأرض الكركم
1 ملعقة الأرض الفلفل الأبيض
1 ملعقة طعام ملح
3 قطع اوكوب العظم جلد صدور الدجاج
3 ملاعق الطعام الزيوت النباتية
4 بيتا الخبز ، خبز ابيض
المربى الطماطم ، وصفة التالي
صلصة الزبادي ، وصفة التالي



طريقة التحضير



تسخن الشواية علي حرارة متوسطةوفيوعاء اخر تجمع جميع التوابل واضافة الزيت الزيتون ثم تفرك بها صدور الدجاج وتترك لمدة30دقيقة في الثلاجة ثم توضع علي الشواية وتقلب كل دقيقة الي ان تتخذ خطوط الشواء مع احتفاظها بطراوتها وان تستوي لمدة3-5دقائق ثم ترفع من الشواية وتترك 5دقائق ثم تقطع بالطول ويحضر الخبز الابيض ويدهن بالزبادي (الوصفة التالية )ثم توضع قطع الدجاج ثم مربي الطماطم (انظر الوصفة التالية وترش بالزبادي مثل الصورة




مربى الطماطم المشوية :



5 الطماطم (البندورة)
1 فلفل تشيلي
2 ملاعق الطعام زيت نباتي ، بالإضافة إلى أكثر للاستجواب
الملح والفلفل طازجة الأرض
1 البصل الصغير مفروم
3 ملاعق الطعام الخل بسمتك
رشة زعفران




في وعائ توضع تقطع الطماطم الي نصفين وترش بالزيت وخل البسمتك وترش بالملح والفلفل وتقلب ثم توضع غلي الشواية علي حرارة مرتفعة الي ان تطري وتظهر علامات الشواء من جميع الجوانب



يسخن الزيت في وقدر متوسط اما علي المشواء او علي النار ويضاف البصل حتي يذبل ويصبح ناعم ثم تضاف الطماطم المشوية حتي تطري ترش بالزعفران وملح وفلفل ثم تنقل في وعاء وتترك لتبردالي حين التقديم



صلصة الزبادي بانعناع:



1 كوب زبادي


1 / 4 كأس المفروم والنعناع ويترك جديدة
1 / 4 كأس كزبرة المفروم


الملح والفلفل طازجة الأرض



توضع في وعاء جميع المكونات والملح والفلفل ويوضع في الثلاجة الي حين الاستخدام

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP