الاثنين، 13 أكتوبر 2008

دجاج المشوي بالليمون( بيري كونتسا)





دجاج المشوي بالليمون( بيري كونتسا)


(يكفي 2 أو 3اشخاص)



المكونات


1 الدجاج ،وتقطع
رش الملح
1 / 3 كوب زيت الزيتون
2 ملعقة شاي الليمون قشرة ليمون مفرم (2 ليمون)
1 / 3 كوب عصير ليمون طازجة
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم (3 القرنفل)
1 ملعقة كبيرة مفروم روزماري طازج
الفلفل الأسود طازجة
1 الليمون تقطع إلى النصف(اختياري)


الطريقة التحضير


· تقطع الدجاج الي 6قطع وتغسل جيدا وتنشف جيدا ثم ترص وترش بالملح علي كل جانب



· في وعاء يجمع الزيت والليمون وقشر الليمون وعصير الليمون والثوم والروز ماري و1م/ص من الفلفل في وعاء عميق او كبير يضاف الدجاج الي الخليط وتغطي بغلف بلاستيكي وتوضع في الثلاجة لمدة لاتقل عن


· 4 ساعات أو ليلة وضحاهاوتقلب مو او مرتين



· تسخن الشواية او نحضر الفحم


· توضع الدجاج علي الشواية ويكون الجلد من تحت وتقلب كل 5دقائق علي كل جنب الي ان يصبح لونا ذهبي ويمكن بغرس سكن في وسط الدجاج امعرفة انها اصبحت جاهزة


· وترفع من علي الشواية وسماح لها ان ترتاح لمدة 5دقائق وتغطيتها بورق الالمنيوم الي حين التقديم


· ملحوظة


(ينفع بشواية كهرباء او في الفرن بس انا مش جربتها في الفرن

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP