الخميس، 16 أكتوبر 2008

طريقة عمل كعكة الشكولاتة مغطي بكريمة الجانيش(مارثا استيورات)



كعكة الشكولاتة مغطي بكريمة الجانيش(مارثا استيورات)

المكونات
تحضر 2صواني او صينية واحدةحسب الرغبة
1 1 / 2 كوب (3 العصي) زبدة غير مملح ، بالإضافة إلى أكثر للصوانى
3 / 4 كأس مسحوق الكاكاو ، بالإضافة إلى أكثر للصوانى


3 / 4 كوب الماء الساخن

3 / 4 كأس كريمة حامضة
3 أكواب الكعك والدقيق

1 ملعقة صغيرة صودا الخبز


1 / 2 ملعقة صغيرة ملح


2 1 / 4 كوب سكر


4 بيض كبير


1 ملعقة الفانيليا
2/31الشوكولاته
Ganache


طريقة التحضير




· سخن الفرن إلى 180 درجة.في اثنين صواني تدهن بازبدة وترش باكاكاو او بورق زبدة في زبدية متوسطة


· بامضرب الكهربائي او خلاط الكهربائي يخلط الزبدة مع السكر علي سرعة متوسطة حتي يصبح رقيق وهش لمدة من 3الي 4دقائق ثم ثم يضاف الكريمة الحامضة الي ان تصبح مثل الكريمة و ايضاف البيض واحدة تلو الاخري




· حتي التاكد من ذوبان السكر ثم اضف الفانيليا مع الخلط علي سرعة منخفضة عند اضافة الدقيق يضاف الدقيق علي دفعتين




· بالتبادل مع الماء الساخن يعني تضعي حبة دقيق ثم تضعي ماء ساخن وهكذا وتبدا وتنتهي بالدقيق ويخلط جيدا الي ان تمتزج المكونات جيدا
· تقسم الخليط علي 2صواني او علي صنية واحدة(حسب الرغبة)وتخبز في الفرن لمدة 45الي 50دقيقة ثم تنقل علي الرف لتبرد لمدة 15دقيقة
· تخرج الكيك من الصواني بعد ما تبرد ثم تقشط القشرة او ساوي سطح الكيك بسكين وتقطع الي نصفين او ثلاث حسب الرغب


تحضير الجانيش




يوضع الكريمة علي النار وعند اضافة قطع الشكولاتة تطفي الناروتقلب الي ان تذوب الشكولاتة




ثم نحضر(1/32كوب جانيش) ناخذ نصفها لدهان الكيك والباقي لتغطيتها وهو سائل
نقوم بضربة بالمضرب الكهربائي نصف كمية الجانيش الي ان تصبح مثل الكريمة التزيين ونتركها في الثلاجة ثم تغطي بها الكيك








تدهن كل طبقات الكيك بكريمة الجانيش وتدهن الوش جيدا وتترك في الثلاجة لمدة نصف ساعة ثم يصب عليها باقي الجانش السائل وتغطي جيدا وتترك في الثلاجة نصف ساعة الي ان تتماسك ثم تخرج وتقدم




0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP