الثلاثاء، 28 أكتوبر 2008

طريقة عمل تارت التفاح



المقادير
3 كوب دقيق


1 معلقة صغيرة ملح


1 معلقة كبيرة خل أبيض


2 بياض بيض


1 كوب زبده


2 معلقة كبيرة ماء



الطريقة
- يُضاف الدقيق على الملح ويوضع في العجان.


- يُضاف الخل وُيستمر في التقليب ثم يُضاف بياض البيض.


- يُضاف الزبد والماء الدافئ وتعجن لمدة 10 دقائق في العجان.


- تُفرد العجين في قالب التارت بحيث تكون مرتفعة من الجوانب.



الحشو:


يمكن التزيين بعدة طرق


(1)
- يقشر التفاح الأخضر ويقطع إلى شرائح ويرص على السطح على شكل وردة.


- يقلب صفار البيض والسكر والزبد السايحة سويا في وعاء خارجي ويخفق جيداً.


- يضاف الخليط السابق على سطح التارت وتوضع في فرن متوسط الحرارة.


- بعد خروجها من الفرن يدهن السطح بمربة المشمش أو يرش السطح بقليل من السكر البودرة.


(2)
- يقشر التفاح الأخضر ويقطع إلى مكعبات صغيرة.


- يضاف إليه الزبيب والقرفة (كما يمكن استخدام جوزة الطيب أو قرنفل مطحون).


- يوضع الخليط السابق على سطح العجين.


- يقطع جزء من العجين على شكل شرائط وتوضع على وجه التارت على أبعاد متساوية حتى تتكون شكل مربعات

صغيرة.


- يدهن سطح التارت بالبيض وتوضع في فرن متوسط الحرارة.



*ملحوظة : يمكن استخدام عجينة السابلية.


منقول

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP