الأربعاء، 8 أكتوبر 2008

خبز العربي




1 1 / 4 كوب ماء دافئ (100 درجة إلى 110 درجة)
1 ملعقة شاي خميرة جافة
3 كوب طحين لجميع الأغراض ، بالإضافة إلى أكثر للرش
1 ملعقة كبيرة ملح
1 1 / 2 ملعقة شاي زيت الزيتون ، بالإضافة إلى أكثر للصنية


الطريقة


· مزيج الطحين والملح والزيت والخميرة الفورية في قدر(ليكون مختلطا في الدقيق وتوضع الخميرة في الماء ورشة سكر حتي تتفاعل وتوضع علي خليط الدقيق مزج الخليط علي سرعة منخفضة حتي تتكون عجين وسلسة ومرنة ، نحو 5 دقائق



· نقل العجين إلى سطح العمل او الكونتر ورشوش بالطحين ، وتعجن لمدة نحو 10 حتي ، تشكيل الكرة. وتوضع في الصحن ، وتغطي بغلاف بلاستيكي.



· تترك العجين في مكان دافي ويغطي ليتخمر لمدة 1 1 / 2 ساعةحتي يتضاعف حجمة


·
يسخن الفرن علي اعلي الحرارة او 220درجة وتقسم العجين الي نصفين كل نصف يقسم الي اربع قطع وتشكل كل قطعة الي كور صغيرة بحجم كورة الاسكواش وتغطي باقي العجين بغلاف بالاستيكي للحفاظ عليها من الخفاف وترش السطح بدقيق تفرد الكور وتمد بحيث يكون قطرها


· أقل بقليلا من 1 / 4 بوصة وترص في الصنية مدهونة بالزيت وتخبز في الفرن حتي تنتفخ لمدة 6الي 7دقائق وتخرج من الفرن



  • ويمكن ورش علي العجين حبة البركة

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP