الخميس، 18 سبتمبر 2008

كعكة البلاك فروست


كعكة البلاك فروست
المكونات
1/2كوب زبدة
2/1كوب سكر
5بيض مفصول
2/1كوب شكولاتة ذائبة
3/1كوب النشاء
2/1كوب دقيق
1م/ص بودر
للحشو
كوب ونصف من الكريمة المخفوقة
كرز
سكر
للتزيين
جانيش
شكولاتة قطع او شكولاتة مبشورة
صلصة الكرز
مكونات صلصة الكرز
2/1كوب من السكر
4/1كوب من النشاء
ماء

كريز

طريقة
تخفق الزبدة جيدا ويضاف السكر ويستمر في الخفق حتي تصبح هشة كالكريمة
· ويضاف صفار البيض الي الخليط تدريجيا ونستمر في الخفق
· يضاف خليط الشكولاتة المذاب مع مراعاة ان تكون الشكولاتة دافئة وتخلط حتي تتجانس مع باقي المواد
· يخلط النشاء مع الدقيق و البودر ثم يضاف تدريجيا الي الخليط ويترك جانبا
· يخفق بياض البيض الي ان يصبح صلبا
· يضاف قليل من بياض البيض الي خليط الشكولاتة ثم يقلب حتي تتجانس المكونات
· يضاف خليط الشكولاتة الي بياض البيض المتبقي المخفوق ويقلب بخفة حتي تتحانس المكونات
· يوضع الخليط في صينية مدهونة بالزبدة والقليل من الدقيق وتخبز في فرن 375فهرنهيت لمدة 2/1ساعة وتترك لتبرد
· تقطع الكيكة الي نصفين وتدهن باقطراوالشربات ويكن اضافة اي نكهة من الفواكة انا احب نكهة الفروالة او الكريز وتحشي بالكريمة المخفوقة والكرز وتدهن بالجانيش وتزيين بعليها الكريمة وتوضع عليها صلصة الكريز




طريقة الجانيش
نسخن الكريمة علي النار منخفضة ثم نضيفها الي قطع الشكولاتةوتقلب حتي تذوب الشكولاتة بفعل حرارة الكريمة




صلصة الكريز
، الكرز والسكر ونشاء والماء
نضع الكريز في القدر علي نار هادئة ثم نضيف الماءعندما تبدا في الغليان نضيف المواد الخافة
نخلط ثم نضيف المواد الجافة السكر والنشاء ونسستمر في التقليب حتي لا يتكون كتل من النشاء ونلاحظ انها يدات تكون سميكة ونستمر في التقليب حتي تبدا في الغليان ونغلق الحرارة ونتركة ليبرد





·

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP