الثلاثاء، 18 سبتمبر، 2012

بالفيديو طريقة عمل فطير بخميرة علي طريقتي او القرص الطرية بالصور


طريقة عمل فطير بخميرة او القرص الطرية  بالصور






المكونات :الكمية تعمل 9فطائر
  • 3 كوب  دقيق ابيض
  • 6م/ص سكر عادي
  • 1/ص ملح 
  • 1كيس خميرة او 1م/ك خميرة
  • 3/4الي 1كوب  كوب حليب
  • 4/1 كوب سمن علي زيت
  • 3/1كوب سمن للدهن
طريقة عمل :
1. يخلط الدقيق مع السكر والخميرة والملح  ثم يضاف السمن مع العجن ويضاف كوب 3/4 حليب  ويعجن لو احتاج العجين يضاف باقي الكمية مع الحرص علي إضافتها حبة حبة إلي إن تصبح عجينة غير لصقه في اليد وطرية وناعمة ويمكن عجنها في المكسر تشكل علي هيئة كورة وتوضع في الوعاء

















2. وتترك لتخمر لمدة 20الي 30دقيقة ثم تقطع علي هيئة كورحوالي 9كور  (بحجم اليوسفي او اليوسف أفندي )و كل كورة وزنها 70جرام تقريبا ثم تترك لترتاح لمدة 10دقائق

3. يحمي الفرن علي ( 190 ) درجة ثم تفرد العجين وتمد بالنشابة او باليد ويفضل اليد علي هيئة دوائر 12سنتيمتر ويدهن الوش بالسمن (ويجب عدم فردهااو دهنها  إلا عند دخولها الفرن)ويمكن تقطع علي هيئة دوائر صغيرة وتخرج بعد إن تصبح لونها ذهبي  من تحت ويحمر الوش ثم توضع وعاء وتغلق للحفاظ علي طراوتها وتؤكل
وتقدم مع انواع الجبن او العسل ابيض اسود او مع الشاي 









ملحوظة:
يمكن وضع فيها سمسم وذلك بوضع السمسم غير محمص مع 4/1كوب سمن وبوضعها علي النار ثم يوضع علي الدقيق بعد إن يبرد عند وضعها في الفرن الحرص علي ترك مسافة بين بعضها وعدم المبالغة في الفرد 
ويمكن حشوها بالتمر او اي حشو ترغبي به 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP